Май 17, 2013 | Дмитрий Ковалев

1

«Первый Мститель: Другая война». Сцена встречи Кэпа и Сокола

В начале недели в Вашингтоне стартовал съемочный процесс фильма «Первый Мститель: Другая война». Мы уже видели первые фотографии, а теперь спешим поделиться с вами описанием сцены первой встречи Капитана Америки и Сокола. СПОЙЛЕРЫ!

Неназванный источник портала ComicBookMovie получил в свое распоряжение отрывки сценария и поделился ими с порталом. Мы не можем утверждать, насколько достоверна эта информация, но, по крайней мере, она подходит к упомянутым выше фотографиям.

***

Сцена начинается перед рассветом, Сэм Уилсон бегает трусцой в одиночестве (как ему кажется) вокруг Приливного бассейна в Вашингтоне, как вдруг мимо трижды проносится незнакомая фигура. Сэм останавливается и садится отдохнуть возле дерева. Оказывается, что «невероятно быстрой» фигурой был Стив Роджерс.

Рассвет. Они знакомятся и завязывается диалог.  Мы узнаем, что Сэм, одетый в спортивную толстовку с эмблемой «ВВС Национальной Гвардии», прекрасно знает, кто такой Стив Роджерс, он спрашивает: «Должно быть тяжело возвращаться домой после всей этой разморозки?» — Стив говорит, что нужно время, чтобы привыкнуть к вещам вокруг, а Сэм рассказывает о своем собственном послевоенном опыте: «Меня не было всего 4 года, но когда я вернулся, мои сны…они прекратились. Я нормально спал, в меня никто не стрелял, но когда я просыпался по утрам, это было как будто…» — Стив завершает фразу за Сэма: «будто там не было ничего, что стоит вспоминать». Они смотрят друг на друга с пониманием.

Стив Роджерс замечает эмблему на одежде Сэма Уилсона и спрашивает его в каком подразделении тот служил. Сэм отвечает: «58 взвод. Воздушные спасатели, но сейчас я работаю в организации по правам ветеранов». Диалог продолжается, и Кэп рассказывает. что ведет лист «современных вещей», с которыми нужно ознакомиться. Сэм предлагает несколько вариантов: сэндвичи с арахисовым маслом и зефиром или саундтрэк Марвина Гэя к фильму «Trouble Man». Стив достает блокнот, где можно заметить пометку «Нирвана, Тайская еда, Звездные войны?». После этого на телефоне Стива высвечивается «Красная тревога. Немедленный сбор.», и он говорит Сэму, что ему пора идти: «Спасибо за пробежку (пожимает ему руку), ну, если это можно назвать пробежкой» — Сэм отвечает: «Оу, вот так, да? Слушай, если ты когда-нибудь захочешь заскочить к нам и выделить меня в хорошем свете перед девочками в приемной, дай мне знать». Стив запомнит это предложение.

Неподалеку от них останавливается черный Корвет, опускается стекло на пассажирском сидении. И мы видим Наташу Романофф а.к.а. Черная Вдова: «Парни, кто-нибудь из вас знает, где здесь Смисонский музей? Мне нужно подобрать окаменелость.» Стив усмехается и садится в машину. Наташа и Сэм обмениваются взглядом и короткими приветствиями, Стив оборачивается и говорит Сэму: «Везде не побегаешь». Наташа жмет на газ и Корвет уезжает. Конец сцены.

***

Что ж, пока что все выглядит очень убедительно. «Первый Мститель: Другая войны» появится в кинотеатрах 4 апреля 2014 года.

Тэги: ,



  • ScorpioNick

    Spoilers…spoilers everywhere

Наверх ↑