«Первый Мститель: Другая война». Крис Эванс об истории Кэпа

11

Новые комментарии о фильме «Первый Мститель: Другая война» из интервью с Крисом Эвансом.

В новом выпуске журнала Empire появилась большая статья о долгожданном сиквеле истории про Капитана Америку. Журналисты побеседовали с исполнителем главной роли Крисом Эвансом еще на съемочной площадке, и, как это обычно бывает у Empire, выпустили материал, когда рекламная кампания проекта начала набирать обороты:

Мне кажется, что Marvel не делала чего-то подобного когда-либо. Братья Руссо с самого начала сказали, что мы делаем триллер в стиле 70-х. И мне кажется, что способности Кэпа отлично сочетаются с этим жанром. Я имею в виду, что его способности очень приземленные. Быстрее. Сильнее. Рукой. Ногой. И это работает с такими фильмами. Будет гораздо сложнее поместить, скажем, Халка в этот контекст.

О том, как фильм наконец-то раскроет историю Кэпа, неожиданно проснувшегося в другом времени, и все сложности, с которыми ему предстоит столкнуться:

Мы особенно не раскрыли его период адаптации. В «Мстителях» у нас было столько персонажей, которым нужно было уделить время, что не было времени сидеть только с ним одним. В этом фильме для Стива происходит много всего. Он пытается акклиматизироваться в современном мире. Не хочу выдавать слишком многого, но все дело в том, чтобы понять, какого его место в мире. Он человек из 1940-х. Он только что проснулся. Для всех остальных это был довольно медлительный процесс, добраться туда, где мы находимся в 2014 году. Но для него, внезапно в мире есть интернет, сотовые телефоны и Патриотический Акт [Федеральный закон, расширяющий права спецслужб для борьбы с терроризмом — прим. GeekCity]. Технологии для него в новинку, а также доступ, который есть у правительства к этим технологиям.

Недавно мы писали о том, как сценарист сиквела Кристофер Маркус говорил, что у Стива Роджерса нет какого-то определенного сюжетного арка в фильме. Но у Криса Эванса есть свой ответ на этот вопрос:

Сложно быть хорошим человеком. Быть лучшим человеком, которым ты только можешь стать, еще сложнее. Даже пускай он не решает открывать всем свои проблемы, я думаю, что в этом и есть его особенность. В нем есть глубина. Всегда можно найти что-то новое. В первом фильме все было связано с новым телом и новой ответственностью. Теперь мы можем погрузиться глубже, когда эти элементы определены. Мне очень комфортно возвращаться к нему.

«Первый Мститель: Другая война» выходит в прокат 4 апреля 2014 года.

Комментарии