«Первый Мститель: Другая война». Кэп в современном мире

10

Создатели фильма «Первый Мститель: Другая война» размышляют о проработке персонажей и мира вокруг них.

Халк берет своей яростью и экшном, Тони Старк своими комедийными заскоками, Тор — другими мирами и необычностью, а Капитан Америка…он в общем-то обычный парень. Как сделать про него фильм, чтобы тот не вышел скучным по сравнению с фильмами своих коллег? Об этом в статье журнала Empire рассказал один из сценаристов картины Кристофер Маркус:

Что помогает нам отойти от концепции благочестивого Бойскаута, в которого он может превратиться, так это то, что он в целом не хочет быть этим парнем. Он бы предпочел быть просто Стивом Роджерсом, идущим по улице и помогающим людям время от времени…Он почувствовал зов, когда началась война. Он в какой-то степени все еще находится в центре, и вокруг него случаются различные вещи, и он оказывает на них влияние. Очень интересно в этом фильме, к примеру, смотреть на его отношения с Черной Вдовой, у которой, конечно, совершенно другой взгляд на мир. Можно попасть в сложную ситуацию с начальством, которое обычно требует сюжетного арка. Сложно не показаться лентяем, говоря «Ну, у него в общем-то нет арка».

Это крайне интересный момент, но ведь и правда Капитан Америка остается все тем же хорошим парнем с довольно черно-белыми взглядами на этот мир, и «Первый Мститель: Другая война» имеет неплохие шансы показать контраст этих взглядов на фоне изменившегося мира. К примеру, в статье Empire говорится о том, что Щ.И.Т. будет использовать неких дронов для наблюдения за людьми. Помните фразу из трейлера: «Это не свобода, это страх»? Она отлично отражает нестыковку мировоззрений правительства и Стива. К тому же, создание дронов может быть завязано на реальных исторических событиях. Об этом рассказал Энтони Руссо, один из режиссеров:

Что делало триллеры в 70-х интересными, так это то, что это было очень сложное время. Мы приоткрыли занавес с Уотергейтом и осознали, насколько коррумпирована система на самом деле. Теперь с распространением социальных сетей, вы можете показать пальцем на АНБ, и об этом будут знать по всему миру через 30 секунд. У нас есть моральность дронов. Правильно ли использовать их для убийства возможных террористов без какого-либо суда? Поэтому времена, в которые мы живем сейчас, еще более сложные.

На данный момент у сиквела «Первого Мстителя» есть все шансы стать одним из самых интересных фильмов Marvel. Посмотрим, смогут ли братья Руссо справиться с задачей — премьера картины назначена на 4 апреля 2014 года.

Комментарии