Мстители. Стив Роджерс на мотоцикле

Январь 2, 2014 | Дмитрий Ковалев

20

«Первый Мститель: Другая война». Кэп в современном мире

Создатели фильма «Первый Мститель: Другая война» размышляют о проработке персонажей и мира вокруг них.

Халк берет своей яростью и экшном, Тони Старк своими комедийными заскоками, Тор — другими мирами и необычностью, а Капитан Америка…он в общем-то обычный парень. Как сделать про него фильм, чтобы тот не вышел скучным по сравнению с фильмами своих коллег? Об этом в статье журнала Empire рассказал один из сценаристов картины Кристофер Маркус:

Что помогает нам отойти от концепции благочестивого Бойскаута, в которого он может превратиться, так это то, что он в целом не хочет быть этим парнем. Он бы предпочел быть просто Стивом Роджерсом, идущим по улице и помогающим людям время от времени…Он почувствовал зов, когда началась война. Он в какой-то степени все еще находится в центре, и вокруг него случаются различные вещи, и он оказывает на них влияние. Очень интересно в этом фильме, к примеру, смотреть на его отношения с Черной Вдовой, у которой, конечно, совершенно другой взгляд на мир. Можно попасть в сложную ситуацию с начальством, которое обычно требует сюжетного арка. Сложно не показаться лентяем, говоря «Ну, у него в общем-то нет арка».

Это крайне интересный момент, но ведь и правда Капитан Америка остается все тем же хорошим парнем с довольно черно-белыми взглядами на этот мир, и «Первый Мститель: Другая война» имеет неплохие шансы показать контраст этих взглядов на фоне изменившегося мира. К примеру, в статье Empire говорится о том, что Щ.И.Т. будет использовать неких дронов для наблюдения за людьми. Помните фразу из трейлера: «Это не свобода, это страх»? Она отлично отражает нестыковку мировоззрений правительства и Стива. К тому же, создание дронов может быть завязано на реальных исторических событиях. Об этом рассказал Энтони Руссо, один из режиссеров:

Что делало триллеры в 70-х интересными, так это то, что это было очень сложное время. Мы приоткрыли занавес с Уотергейтом и осознали, насколько коррумпирована система на самом деле. Теперь с распространением социальных сетей, вы можете показать пальцем на АНБ, и об этом будут знать по всему миру через 30 секунд. У нас есть моральность дронов. Правильно ли использовать их для убийства возможных террористов без какого-либо суда? Поэтому времена, в которые мы живем сейчас, еще более сложные.

На данный момент у сиквела «Первого Мстителя» есть все шансы стать одним из самых интересных фильмов Marvel. Посмотрим, смогут ли братья Руссо справиться с задачей — премьера картины назначена на 4 апреля 2014 года.

Тэги: ,



  • Mr Bean

    Посмотрим, смогут ли братья Руссо справиться с задачей — Noup.

  • Victor Hawk

    Все шансы на то что это будет самый самый фильм Марвел есть если все что сказали хоть отдаленная правда. Я надеюсь что в результате мы увидем в Стиве Роджерсе действительно крутого героя боевика типа Джейсона Борна, потому что оба персонажи по своему деревянные, но история и атмосфера просто завораживает. Понятное дело со Стивом будет немного не так, сложно будет представить его оперативником со стажем, но данный элемент как раз скрасит Черная Вдова. Все шансы у фильма есть, тут и актерский состав хорош, задумка с политическими триллерами 70х и судя по трейлеру закос под Джейсона Борна. Проблема наверное это собственно режиссеры Сообщества. Смогут ли они сделать из Кэпа франчайз это вопрос. Из Тора получилось в результате он получился таким типично марвеловским детсковато-отвязным, но со своей атмосферой. Получится ли у Руссо, я очень хочу чтобы получилось. Хотя трейлер уже как то смотрится очень уж конвеерно, имеется в виду сделан по тем же лекала что и трейлеры к прошлым двум фильмам: пафосный мрачный музон, мрачные кадры, и эпический закадровый монолог главного злодея.

    • NobodyRoo

      Не вижу проблемы в Руссо. Они очень крутые. И это явно видно по сериям Сообщества которые они сняли.

      • Victor Hawk

        Если нет проблем то нет проблем. Сообщество самостебное стебное стебное что-то там. Это комедия в сверхстебном формате которая стебаяется даже над тем что она комедия. И как то круто, но все таки кэп2 это уже не комедия, а определяющий фильм для франчайза. И фиг там с мрачностью большенство хороших боевиков или просто серьезных фильмов не очень то и мрачные в них есть юмор теже Смертельное оружие, Крепкий орешек. Темного рыцаря никто не просит, я лично хочу увидеть наконец то сильное кино.

        • NobodyRoo

          Руссо снимали там самые масштабные боевиковые пейнтболл серии.

          • Victor Hawk

            Честно когда услышал еще при объявлении режиссеров подумал что какой то прикол, но там что правда настолько экшен пейнтболл?

          • NobodyRoo

            Ну это стоит посмотреть. Сериал то крутейший.
            А пейнтболл серии это конечные серии сезонов, двойные длинные при том. Там и на постапокалипсис и звездные войны пародии. И много вообще всего.

  • Renod

    Можно предположить, что сиквел Кэпа будет серьёзным кином, собственно, как и обещали, политическим триллером. Но стоит вспомнить, триквел ЖЧ или сиквел Тора, тоже обещали серьёзное кино, а что в итоге? Поэтому серьёзно воспринимать слова создателей, в общем-то не стоит!

    • DersuUzala

      Файги так и говорил, братьев Руссо выбрали для кэпа2 мол, потому что они могут привнести юмор в этот мрачный фильм. Походу, он действительно не собирается делать тёмных рыцарей, а тор2 только тому подтверждение.

      Имхо да и чёрт с этой серьёзностью. Главное, чтобы фильм не был тупым, каким «царство тьмы» смотрелось на фоне сатирического жч3

      • Renod

        Marvel зарекомендовали себя уже, как несерьёзные деятели, естественно в хорошем смысле и меняться они врятли собираются!
        Что до сиквела Тора, то на фоне ЖЧ3 он смотрелся куда лучше!

        • DersuUzala

          Только в визуальном плане. И злодей пострашнее был. Ну с разными жанрами поиграли так же неплохо (опередив в свою очередь экранизацию хи-мена)

          В остальном чем художественная ценность «тора2» выше? Здесь нет двойного дна, нет тончайших заигрываний с такими злободневными темами, как терроризм, и т.п., нет должного развития героев. Тем паче, в жч3 куда ровнее монтаж и нет таких плясок с эмоциональным настроем.

          Я не говорю, что «тор» прям плох. Но в таком сравнении он реально туповат

          • Renod

            Злодей что в ЖЧ 3, что в сиквеле Тора никакие, единственное отличие, у Олдрича месть, у Малекита…просто потому что может…Что до сюжета, Тор логичнее, персонажи более проработаны, Хиддлстон вытягивает не хуже Дауни мл. и в конце концов, не Портман сливает злодея!

            Оба фильма по своему хороши, но если выбирать между продуктами Marvel 2013, то сиквел Тора!

          • DersuUzala

            Вообще то у Малекита как раз месть, как он сам и говорит, не считая самого естественного конфликта тьмы и света. Киллиану было нужно просто «создать спрос и предложение». Старк так то сам ему вызов бросил.

            >>>не Портман сливает злодея!

            Нет. Это делает Сэлвиг.

            К слову о проработанности персонажей. У Портман,он, честно говоря, вообще никакой. При том, что роль Джейн — ключевая. В центре киношных сюжетов про Тора нам подают эдакую историю великой любви, и это главный косяк фильмов. Но так и не понятно, что он в ней нашёл, чтобы так к ней привязаться и к Земле. И что показательно, всем по барабану шуры-муры с Фостер. Многие вообще желают её куда подальше из франшизы убрать, дабы она время у других, куда более интересных тем, которыми располагает история Тора, не отнимала.

            Хиддлстон, конечно, тащит, но фильм всё таки не о нём. Главгерой в итоге не получил никакого развития. Вышло, что вся эта болтовня про «плохого короля» просто отмаза, чтобы остаться жить с Джейн в Мидгарде.
            Эту тему с жесткостью правления можно было хоть как-то нормально обыграть, что не раз было в комиксах. В том же For Asgard, например. А главное, сюжет сам так и напрашивался.

            Да и «Царство тьмы» не разу не логичнее жч. Лично для меня вопрос с большинством косяков фильма решают его жанровые особенности, уместная сказочность. В противном случае, тут невооруженным глазом виден огромный список недоработок, начиная от внезапного и ничем необоснованного перемещения Фригги из одного конца Асгарда в другой, в самое пекло к злодеям, заканчивая до сих пор нифига не понятной космологией Асгарда, которую тут как никогда к месту было бы раскрыть и показать получше.

          • Renod

            Слова Олдрича о том, что Тони подарил ему отчаяние, не сильно смахивают на экономику…Да и потом, если даже Тони и согласился бы работать с Олдричем, второй не хотел бы его убрать?

            Персонажи не ограничиваются только ведь Фостер. Селвига перевернули с ног на голову, Одина начала заботить личная жизнь Тора, Фриггу нормально показали, правда вот к примеру Дарси осталась на том же уровне, но это не так важно…

            Косяков во всех фильмах Marvel хватает, не такой уж это аргумент.В ЖЧ3, вместо того, чтобы сразу надеть тот же Mark 7, Тони весь фильм носится с бесполезным M42, солдата накаченного Экстремисом можно убить репульсорным выстрелом, но ядерный взрыв бесполезен!

          • DersuUzala

            Мелочи всё, но опять не соглашусь))

            Марк 7 взорвался при штурме особняка, остальные костюмы были под завалами.

            А по поводу олдрича, он вроде как из отчаяния пришёл к анонимности, что только на руку ему сыграло. Он бы так и провернул свой теракт с президентом и поджал бы под себя всю америку. А разборки со Старком ему и не нужны были. Тони вроде сам под руку неудачно подвернулся — просто дал повод старому недоброжелателю себя вляпать в это.

            Да, Киллиан жаждал обладать всем, что имел Старк, но месть не была его мотивацией в сюжете

          • Renod

            Ничерта не круто бегать пол фильма в прототипном и бесполезном костюме!

            По поваду Олдрича, сам же это подтвердил, что «спрос и предложения» тут не при чём!

            Что на счёт того, что Киллиан пытался довести Тони до того же отчаяния, накачав Пеппер Экстремисом? Это как назвать?!

          • DersuUzala

            >>>Ничерта не круто бегать пол фильма в прототипном и бесполезном костюме!

            Дык у него и выбора то не было. А с идейной точки зрения это как раз круто. В этом же весь смысл фильма. Без возможности полагаться на свой костюм, Старк доказывает, что сам чего-то стоит без брони.
            Почему, собственно, нет? У меня лично проблем с экшном не было, если вы об этом.

            >>>сам же это подтвердил, что «спрос и предложения» тут не при чём

            «Он бы так и провернул свой теракт с президентом и поджал бы под себя всю америку.» — вот. Ничего Я не подтверждал

            >>> Киллиан пытался довести Тони до того же отчаяния, накачав Пеппер Экстремисом? Это как назвать?!

            А разве это было сделано не ради шантажа?
            Так или иначе, насолить Старку не было его финальной целью.

            Может, мы просто о разных вещах говорим, Я понимаю мотивацию в данном случае как причину вообще быть злодеем, а не только иметь счёты с героем.
            К примеру, Гарри в трилогии Рэйми. Вот у него мотивация — месть.

          • Renod

            Технологии в ЖЧ3 в целом не проработаны. К примеру в «Мстители», Mark 7, выдержал силу молнии Тора, в ЖЧ 3 большинство из 40 костюмов вызванных Тони, рассыпались, как пластмассовые игрушкки. Выходит Экстремис сильнее силы бога грома?

            «Тони вроде сам под руку неудачно подвернулся — просто дал повод старому недоброжелателю себя вляпать в это.»
            Как посмотреть. Не сказать, что 10 колец, которые похитили Старка и которые, как выяснилось в дальнейшем «крышевал» Киллиан, не пытались его уничтожить!

            Злодеи во второй фазе, введены кажется вообще для галочки, и какой-то чёткой основы не имеют…

          • DersuUzala

            Блэк вроде сказал, настоящие «10 колец» не имеют отношения к Киллиану. АИМ спер их символику. … согласен, вышло крайне тупо.

            Насчёт брони можно сказать, мол Старк пытался новые марки делать более лёгкими, и чтоб надевались шустрее — оттуда хрупкость. А удар молнии выдержала не седьмая модель, а шестая, которую надевал целый робот, без которого, вероятно, её вообще хрен снимешь. Да и в большинстве случаев с экстремисты просто расплавляли костюмы.

            В противовес этому в «Торе» есть Джейн, которая лупит по морде асов и не ломает себе руки. В тех же «мстителях» Локи был почти не восприимчив даже к ударам Кэпа

          • Renod

            Да, тупанул, Mark 6, но это не меняют того, что сыворотка сравнима с силой Асгардского бога…

            Что до соотношения Локи — Кэп, то это логичнее, ведь хорошие парни всегда слабее, но они выигрывают…закон жанра!

Наверх ↑