«Первый Мститель 3» и «Бэтмен против Супермена»

30

Противостояния фильмов «Первый Мститель 3» и «Бэтмен против Супермена» может не случиться.

По крайней мере в этом абсолютно уверены сценаристы триквела про Капитана Америку Кристофер Маркус и Стивен МакФили. На красной ковровой дорожке перед премьерой фильма «Первый Мститель: Другая война» когда сценаристов спросили про озвученную ранее конфронтацию двух картин 6 мая 2016 года, оба автора с недоверием отнеслись к подобному исходу:

Я думаю когда две машины едут друг на друга, то в конечном итоге кто-то да свернет

Кроме того Маркус и МакФили поведали THR, что работа над сценарием находится на стадии обсуждения, но общее направление триквела уже задано и сейчас прорабатываются конкретные детали.

Напомним, что по ряду неназванных причин студия Warner Bros. решила не вступать в косвенную конфронтацию с фильмом «Мстители: Эра Альтрона» в 2015 году и сдвинула премьеру на год, «совершенно случайно» попав на день, который был зарезервирован для проекта Marvel Studios. На днях глава студии Кевин Файги заявил, что этим проектом станет «Первый Мститель 3» и конкуренция с «Бэтмен против Супермена» его совершенно не пугает. Впрочем есть подозрение, что это заявление было сделано немного поспешно, хотя всегда остается вариант с «вопросом принципа» и тогда фильм про Кэпа просто станет жертвой такого подхода.

Комментарии