Take a fresh look at your lifestyle.

Пасхалки фильма «Первый Мститель: Другая война»

414

Вспоминаем и разбираем пасхалки фильма «Первый Мститель: Другая война». Осторожно, СПОЙЛЕРЫ!

Marvel не поскупилась и добавила в сиквел множество упоминаний различных героев, намеков на будущие фильмы, камео знаменитых авторов и много чего еще, так что давайте попробуем вспомнить и разобрать их все. Если мы что-то упустили, обязательно пишите в комментариях:

 

Герои

Железный Человек

Первый Мститель: Другая война. Башня Мстителей

Конечно же, Marvel не упустила возможности упомянуть своего главного супергероя современности, приносящего им миллиардные сборы. В фильме имя Тони Старка звучит несколько раз — то Александр Пирс просит Ника Фьюри привести Железного Человека на День рождения племянницы, то все тот же Фьюри рассказывает Кэпу о том, что Старк помог изготовить новейшие двигатели для летающих авианосцев, а затем Зола говорит, что отец Тони Старка Говард был убит Гидрой. К тому же, когда на экране мелькают цели для уничтожения Гидрой, нам мельком показывают обновленную Башню Старка и самого ничего не подозревающего внутри Тони.

Брюс Баннер/Халк

Мстители. Брюс Баннер

Ник Фьюри умер на экране, чтобы воскреснуть вновь. Как ему удалось остановить свое сердце? Очень просто — он использовал препарат, разработанный Доктором Брюсом Баннером, так же известным как Большой Зеленый Монстр, для успокоительных целей. В случае Фьюри, препарат позволит сократить количество сокращений сердца до одного в минуту.

Соколиный Глаз

Первый Мститель: Другая война. Кулон со стрелой Черной Вдовы

Эту пасхалку мы уже обсуждали. Речь о небольшом кулоне в виде стрелы на шее Черной Вдовы. Это явная отсылка к ее давним и сложным отношениям с Клинтом Бартоном, Соколиным Глазом.

Доктор Стрэндж

Первый Мститель: Другая война. Агент Ситвелл

Одна из самых очевидных пасхалок в фильме для тех, кто хоть немного знаком с комиксами Marvel. Агент Ситвелл под угрозой расправы со стороны Черной Вдовы сознается, что целями проекта «Озарения» были такие личности как Брюс Баннер и Стивен Стрэндж. Как мы уже не раз говорили, на данный момент неясно, является ли Стрэндж магом или ему еще предстоит им стать.

Алая Ведьма и Ртуть

Первый Мститель: Другая война. Ртуть и Алая Ведьма

Очередная всем известная пасхалка-связь с сиквелом «Мстителей». В первой сцене после титров нам демонстрируют «близнецов» Алую Ведьму и Ртуть, а также знакомят нас с Бароном фон Штрукером, который должен сыграть важную роль в «Эре Альтрона».

Щ.И.Т.: Начало

Первый Мститель: Другая война. Старый логотип Щ.И.Т.

Пегги Картер получила свою долю экранного времени в сиквеле в виде старой записи, в которой героиня Хейли Этвелл рассказывает о своей жизни после войны, а также в сцене, где Кэп приходит навестить престарелую Пегги в больнице. К тому же, в середине фильма Стив и Наташа попадают в старый бункер, где по всей видимости когда-то Говард Старк и Пегги Картер основали Щ.И.Т. Об этом говорят их портреты в холле. Кстати, там же висит портрет персонажа Томми Ли Джонса Полковника Честера Филлипса, так что он похоже тоже внес свой вклад в общее дело.

Арним Зола

Первый Мститель. Арним Зола

Главный сподвижник Красного Черепа Арним Зола перешел на работу в Щ.И.Т., но все равно остался верен заветам Гидры. Marvel показывают его в сиквеле на экране старого монитора, так как сознание ученого отныне существует в памяти машины. Любители комиксов сразу же оценили такой подход студии к возвращению злодея, ведь Зола в комиксах как раз и существует в виде робота с экраном на груди. Не стоит и сомневаться, Арним еще не раз проявит себя в будущих фильмах Marvel.

Батрок Прыгун

Первый Мститель: Другая война. Кэп против Батрока

Жорж Батрок выступил первым противником Кэпа в сиквеле, на которого у главного героя ушло более одной секунды экранного времени на размахивание кулаками. Фанаты комиксов, конечно же, узнали Батрока Прыгуна, а вот обычные зрители могли спокойно этого не заметить, как впрочем и следующего героя.

Кроссбоунс

Первый Мститель: Другая война. Кроссбоунс Брок Рамлоу

Этот злодей начинает свой путь в фильме с дружественных отношений с Капитаном Америкой и Черной Вдовой, но затем мы узнаем, что Брок Рамлоу является наемником Гидры, а в конце нам показывают, как его покрытое ожогами тело пытаются вернуть к жизни врачи в одном из местных госпиталей. Таким образом, Marvel заложила фундамент для появления Кроссбоунса в будущих фильмах своей кинематографической вселенной.

Агент 13

Первый Мститель: Другая война. Шэрон Картер

Шэрон, милая соседка Стива Роджерса, оказывается приставленной к нему Агентом Щ.И.Т. К тому же, она является племянницой упомянутой выше Пегги Картер и в будущем, скорее всего, станет главным любовным интересом Кэпа.

Ревущие коммандос

Первый Мститель: Другая война. Ревущие коммандос

Не забыла Marvel и о первой команде, собранной Капитаном Америкой во времена Второй мировой войны — униформа Ревущих коммандос представлена на выставке в Смитсоновском музее, как часть истории Стива Роджерса. Второй раз, когда он посещает музей чтобы украсть свой старый костюм, один из охранников говорит, что теперь его точно уволят. Это приводит нас к следующему пункту.

 

Авторы

Стэн Ли

Крис Эванс и Стэн Ли

Знаменитый автор и бывший главный редактор комиксов Marvel Стэн Ли не упустил шанса засветиться в своем традиционном камео. Пускай он и не придумал Капитана Америку, но его первой напечатанной работой в Marvel была как раз-таки история про Стива Роджерса, так что он более чем заслужил свое место в сиквеле.

Эд Брубейкер

Первый Мститель: Другая война. Эд Брубейкер

Главный виновник торжества — автор одной из лучших историй про Капитана Америку и человек, познакомивший нас с Зимним Солдатом, Эд Брубейкер появляется в качестве ученого в сцене с Баки в лаборатории Гидры.

Режиссер на площадке

Первый Мститель: Другая война. Энтони Руссо

Энтони Руссо, один из постановщиков сиквела, успел засветиться в одной из сцен фильма. В сцене, где Стив, Сэм и Мария приводят раненную Наташу в секретный бункер, где обнаруживается живой Ник Фьюри, Энтони Руссо сыграл местного врача, который принимается обрабатывать раны Вдовы.

 

Будущее Вселенной

Баки — Капитан Америка?

Первый Мститель: Другая война. Баки со щитом

Мы уже писали о возможных последствиях фильма на будущее развитие вселенной Marvel, но так как мы здесь подводим итог всем пасхалкам, то мимо этого момента пройти невозможно. Кадр, который вы видите выше, мы предпочитаем расценивать, как заигрывание Marvel с фанатами. Им ведь известно, что после смерти Стива Роджерса в комиксах именно Баки пришлось надеть костюм старого друга и взять на себя роль Капитана Америки. Возможно, Кевин Файги и команда пойдут по этому пути, возможно, это лишь останется заигрыванием со зрителями.

Скипетр Локи

Мстители. Скипетр Локи

Еще одна явная пасхалка и одновременно связь с будущими проектами. В сцене после титров мы видим, что скипетр Локи находится у Барона фон Штрукера, и, предположительно, с помощью него он и сумел подчинить себе разум близнецов Ртути и Алой Ведьмы.

 

Другие пасхалки

Криминальное чтиво Ника Фьюри

Первый Мститель: Другая война. Могила Ника Фьюри

Прекрасная пасхалка-отсылка к фильму «Криминальное чтиво». В нем в одной из сцен герой Сэмюэла Л. Джексона цитирует (по его словам) часть из Библии, а именно Книгу Пророка Иезекииля, Главу 25, Стих 17, которая начинается со слов «Путь праведника…» На самом деле, Тарантино выдумал цитату, чтобы она звучала похожей на библейскую, но при этом играла свою роль в сюжете фильма. Тем боле забавно видеть, как в конце сиквела «Первого Мстителя» на надгробии Ника Фьюри красуется та же надпись «Путь праведника…»

Список дел Стива Роджерса

Первый Мститель: Другая война. Список дел Капитана Америки

Не то чтобы пасхалка, но забавная деталь. Пропустив несколько десятков лет жизни, Стив также упустил множество культурных явлений, и в самом начале фильма нам показывают основные записи, которые он сделал до этого момента. В нем есть неизменный набор элементов, но также там есть вещи, зависимые от страны выхода фильма на экраны. Так в британской версии списка есть Шон Коннери, в Мексике есть Шакира, а в России Гагарин и первый полет в космос.

 

Надеемся, что мы ничего не упустили, хотя, как это обычно бывает, в первые месяцы псле премьеры пытливые умы все же умудряются находить еще более скрытые пасхалки.

Комментарии