no image

Декабрь 14, 2013 | Дарья Корнилова

1

Онгоинг Elektra. Хейден Блэкмен заменил Зэба Уэллса

Новая онгоинг-серия издательства Marvel — Elektra поменяла автора еще до официального старта.

Зэб Уэллс, который так долго и упорно лоббировал серию про Электру, был вынужден покинуть проект и уступить место, теперь уже скандально известному, Хейдену Блэкмену. Глупо отрицать тот титанический труд, который Блэкмен проделал с Batwoman, но, к сожалению, у большинства читателей он закрепился в памяти как скандалист, не поладивший с редакцией DC Comics и бросивший серию на полпути.

Как бы там ни было, в интервью с CBR Уэллс объяснился с фанатами:

Любой, кто меня знает, знает что эта книга была моей мечтой с того самого момента, как я начал писать комиксы 10 лет назад. К сожалению, после того как мы свернули землю и небеса, чтобы сделать эту серию, мои нынешние обязательства на телевидении не позволят мне уделить достаточно времени и внимания, которые она заслуживает. Поэтому с болью в сердце мне пришлось покинуть проект, а Стиву и Сане с не меньшей болью пришлось заменить меня на невероятно талантливого Хейдена Блэкмена из Batwoman. Наверное это немного странно, радоваться книге, которую я так сильно хотел написать, но я не могу дождаться апреля, чтобы купить ее в магазине. Я хочу поблагодарить всех в Marvel за то, что с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации. Надеюсь скоро я смогу вернуться в Marvel с новым проектом, когда мой график немного освободится.

А вот что рассказал сам Блэкмен:

Я безумно взволнован из-за этой серии. Электра — очень сложный герой, который все еще находится в поиске себя и своего назначения. Моя цель — поместить Электру в новые ситуации, где она столкнется с ужасающими врагами и ей придется принимать сложные моральные решения, с которыми раньше ей не приходилось иметь дело. И все это параллельно с исследованием ее мотивов и истинной личности.

Серия Elektra станет частью новой инициативы Marvel NOW! и стартует в апреле, компанию Хейдену Блэкмену в качестве штатного художника составит, ранее утвержденный, Майк Дель Мундо.

Тэги:



  • Rainz

    Большинству читателей Блэкмен запомнился не как «скандалист, не поладивший с редакцией DC Comics и бросивший серию на полпути», а как какой-то черт, имя которого стояло рядом с Уилльямсом на обложках Batwoman. И до сих пор не ясно, какой от него там был толк. При этом подавляющее число читателей онгоинга в курсе ситуации и никаких претензий к авторам у них нет. Претензии у них к издательству. Ну а у Электры приятные обложки. И на этом, наверняка, ее достижения закончатся.

Наверх ↑