Туманы пандарии

Сентябрь 25, 2012 | Дарья Корнилова

0

Официальный запуск дополнения WoW «Лаги Пандарии»

Туманы пандарии

Многочисленные поклонники компании Blizzard и в частности игры World of Warcraft сегодня в 2 часа ночи (по Москве) могли наблюдать официальный запуск дополнения «Туманы Пандарии», хотя правильнее будет сказать — «Лаги Пандарии» и далеко не все увидели что-то кроме стартового экрана «You shall not pass!»

Примерно за час до запуска ивента в Европе, на заселенных серверах начали падать столицы. Игроки зависали между порталами, наблюдали увлекательное слайдшоу, либо и вовсе вылетали из игры. Проблема заключалась в том, что стартовый квест, начинающий ваше путешествие на новый материк, начинается в главной столице каждой фракции, которая была перегружена настолько, что на стадии загрузочного экрана клиент просто замирал.

Те «счастливчики», что, продравшись сквозь Штормград и Оргриммар, отправились дальше, столкнулись с тем, что более менее приличные игроки называли «армагеддоном», «адом» и «что за..?». Остальное резала цензура. Знакомство с Туманами Пандарии начинается с огромного ивента на вертолетах, где вы и несколько сотен других игроков летите на инженерском вертолете практически в одной точке и стреляете по квестовым мобам. Счетчик зависал и затем резко переключался с 0 на 60 итд, отправляя дальше — топить корабли.

Затопление кораблей оказалось самой эпичной частью стартового квеста. Чтобы потопить корабль необходимо попасть в рандомно появляющийся бочонок, проблема лишь в том, что в воздухе кружит вот такой улей и если не сделать команду /reload ui, то все, что вы сможете наблюдать — это чьи-то уши, рога, ноги, хвосты, пропеллеры и куски текстур…

Туманы Пандарии стартовый квест

С другой стороны после использования указанной команды не всегда появляется прицел. Ах да, квест индивидуальный, так что все истошные крики в чате про «инвайт» и «пати» на корабль вызывали бурю негодования. После этого ада, потопление второго корабля кажется простым и приятным. Далее вам дают парашют и отправляют покорять новый материк. Забавно, что по началу парашют просто не раскрывался. Не работали и собственные способности, снижающие скорость падения. Поэтому в точке приземления можно было наблюдать здоровенную гору скелетов.

Затем уже на материке Пандарии начинаются обычные квесты, где вы бьетесь за каждого моба, используя все классовые хитрости и ловкость рук. Теоретически, прокачка квестами в разы быстрее, за них дают больше опыта и денег, но суровая реальность такова, что на данный момент проще это делать все-таки по подземельям.

К сожалению, до 87го уровня вам будут доступны только два подземелья: Хмелеварня Буйных Портеров и Храм Нефритовой Змеи, затем добавится еще два подземелья и больше до 90го уровня никакого разнообразия ждать не стоит.

Как и в предыдущем дополнении от уровня к уровню ваши характеристики начинают падать: вы начинаете хуже уворачиваться от атак, косить на один глаз и критовать все реже. Так что если стартовые данжи показались вам слишком простыми, то возвращайтесь туда когда немного подрастете.

Так или иначе, самое необычное дополнение WoW «Туманы Пандарии» стартовало и прошло проверку боем в Европе. Сегодня к воинствующим пандаренам ворвется Америка, и очевидно, что сразу же последуют первые хот-фиксы и блюпосты. А вы гуляли этой ночью по Азероту?

 

Тэги:



Наверх ↑