Take a fresh look at your lifestyle.

Обзор второго тома комикса «Прелесть»

41

Мнение о продолжении комикса «Прелесть».

Как было сказано в тексте о первом томе комикса «Прелесть», вся история очень похожа на пилотную версию остросюжетного сериала, именно поэтому ожидание второго тома было таким томительным. И вот он вышел, что же нас ждет в новой книге?

Две новости. Хорошая и плохая. Плохая — второй том никак не продолжает главную сюжетную линию. Хорошая — второй том рассказывает истории внутри мира. Изначально вторая книга притворяется сборником ваншотов, ожидалось, что каждый выпуск будет показывать жизнь людей в мире, где красота стала болезнью. Изначально так и было. Но потом элементы складываются в единую картину. Хорошо это или плохо — зависит чисто от восприятия конкретного человека.

Нам рассказывают о том, как Прелесть изменила жизни двух людей.  И на фоне банальной истории о правительственном заговоре такой сюжет вызывает больше интереса. Это не говорит о том, что сюжет второго тома способен вызвать удивление, просто личные истории людей гораздо интереснее очередной присказки о злых корпорациях и злых людей в овальных кабинетах. Перед нами все такая же взрослая история без купюр, которая в этот раз старается все же больше уйти в сторону темы красивых людей. Происходит это на примере главной героини Изи (которая с подвохом), описывая ее жизненный путь, сценаристы раскрывают тему людей, которых отвергает общество. Людей, которым приходится очень трудно в этом мире, где понимание становится главным сокровищем. Это — подкорка истории, а на ее поверхности находится криминальный сюжет о киллерах и бегстве от мафии. Местами все в лучших традициях Тарантино и прочих любителей криминальных повестей.  Все на месте — запретная любовь, безвыходная ситуация, угроза жизни и момент истины, когда терять нечего и остается только убить всех, кто тебе мешает. Тем не менее, сама Прелесть вновь отходит на второй план.

Соответственно, тут много перестрелок и экшена, в которых взрослая направленность комикса позволяет показывать все последствия от оных. Художников в этот раз несколько, что вновь заставляет поднять вопрос о том, что ввиду особенностей мира комикса, ему требуются художники, способные проводить четкую грань между носителями Прелести и обычными людьми. Лучше всего с этим справляются художники 7 и 11 выпусков — Майкл Хаддлстон и Стивен Грин соответственно. Бретт Уилдил, художник выпусков с 8 по 10 очень приятно работает с цветом, а его карандаш выводит мягкие линии, но это просто не то, чего ожидаешь от контекста комикса.

Второй том комикса «Прелесть» выпущен также издательством «Fanzon». Как и в  первой книге, среди дополнительных материалов тут имеется галерея обложек. И вновь каждая из них завораживает, все-таки жертв Прелести художники обложек рисуют великолепно.

«Прелесть» продолжилась спин-оффом о других персонажах, что пошло комиксу только на пользу. Создается даже ощущение, что такой формат больше подходит этой вселенной. Формат антологии о людях, в чьи жизни вторглась Прелесть. Если в каждой лимитке менять сеттинг и персонажей, то может получится очень увлекательная и долгоиграющая вселенная. Хотя продолжение основной сюжетной линии все равно хочется увидеть.

Об этом и других комиксах можно узнать на официальном сайте издательства.

Комментарии