Обзор настольной игры «Таверна «Красный Дракон»: Эльф, русалки и бутылка рома»

0

Укачало от выпитого или от морской болезни?
Прелесть хорошей настольной игры заключается в том, что в нее всегда хочется вернуться. Но далеко не всегда контента одной коробки хватает на долгие часы. Так и появляются дополнения. Все элементарно. Поэтому настолка «Таверна «Красный Дракон»» получает уже четвертое дополнение, которое отсылает нам в новые дали.

Все предыдущие редакции и версии игры были статичны относительно локации – таверна. Все просто, локация, по сути, не принимала никакого посильного участия в игре, принимая на себя лишь роль сеттинга. Сейчас настал другой разговор – мы отправляемся в море и сидим теперь не таверне, а в кают-компании. Мы на корабле, не на суше, а вместе с этим приходит и новый геймплей. Относительно.

Корневая механика остается прежней. Тратим монеты, пьем вкусное, новое и по-старинке хмельное, стараемся не опьянеть до беспамятства и не получить от кока по лицу так сильно, чтобы потерять сознание. А, и еще играть в азартные игры, куда без них. Все старые механики продолжают работать без изъянов и точно так же радовать. Но мы пришли сюда за новым контентом.

Из новых персонажей 2 представляют интерес, а 2 …есть. К последним относятся красавица Капитан Уайтхоук и сильная, независимая Боцман Брин. А вот другие двое уже интереснее. Старпом Реми может в ответ на карты неприятеля накладывать свои жетоны «слежения», которые при последующих действиях приведут к дебафам цели. А Штурман Тара больше завязана на новой механике моря.

Смена локации произошла не просто ради того, чтобы коробку поменять, это новый геймплейный элемент. Появилась колода морских событий. Целый набор приключений для каждого морехода. События есть как приятные, полезные игрокам, так и встречи с пиратами, Кракенами, Левиафанами и прочими Дэйви Джонсами. Иными словами, в игре появилась еще одна переменная, которая может нарушить ваши планы на игру, либо наоборот помочь в трудный момент. Как карта ляжет.

При этом, если вам лень заморачиваться с новой механикой, либо вы просто хотите совместить старые наборы с новым без малейшего дискомфорта, играть можно БЕЗ карт моря. Приятная гибкость, которую некоторые оценят. Тем не менее, первую партию сыграйте без смешения колод. Морская механика добавляет динамики происходящему и делает процесс немного интереснее и уменьшает предсказуемость процесса партии.

HobbyWorld положили в коробку:

  • 4 колоды персонажей по 40 карт в каждой
  • 30 карт выпивки
  • 20 карт морских событий
  • 4 планшета игроков
  • 4 жетона стойкости
  • 4 жетона опьянения
  • 20 особых жетонов
  • 50 жетонов золотых монет
  • Правила игры

Все компоненты на таком же хорошем уровне. Радует то, что морская колода сделана в другом размере. Путаться в колодах будете реже.

«Таверна «Красный Дракон»: Эльф, русалки и бутылка рома» дарит немного нового контента для того, чтобы вы смогли безболезненно продолжить играть в настолку в ЕЩЕ большем количестве друзей по старой схеме. А также дарит возможность разнообразить партии за счет новой системы событий и парочки абилок у новых героев. В целом это составляет приятное (самостоятельное) дополнение к хорошей настольной игре. Не нашли старые версии игры – берите. Устали от старых – берите. Остается лишь один вопрос – как долго дополнения смогут удерживать интерес к игре? Пока все хорошо, но это уже 4 коробка. Разработчикам точно потребуется однажды встряхнуть кардинально игровой процесс. А пока это все еще веселый пати-гейминг. Главное, не забывайте фоном включать подборку «музыки из таверны». Желательно, из любимых игр.

Так это укачало от выпитого или от морской болезни, а, HobbyWorld?

Comments