Обзор настольной игры «Свинтус: Злоключения»

1

Обновленный Свинтус!

«Свинтус» — один из главных российских патигеймов, элементарный, быстрый и очень увлекательный. Поэтому периодически случаются выпуски новых версий настолки с теми или иными дополнениями. В этот раз всех Свинтусов ждут Злоключения.

Кор-геймплей настолки «Свинтус: Злоключения» аналогичен всемирно известной UNO. Вам надо избавиться от своей колоды быстрее, чем это сделают соперники. Цифры, цвета, все знакомо. Дополняют это также специальные карты, к примеру, Тихохрюн заставляет всех молчать, а Хлопкопыт обязывает на скорость сложить руки на колоде, последний берет себе карты на руку.

К этому джентльменскому набору добавились карты Угроз и Уберегов. Эти карточки с дополнительными действиями и эффектами, которые влияют на игровой процесс. Например, одна карта, подобно Стэтхему, ЗАПРЕЩАЕТ выиграть. Или же другая банит конкретные цвета для игрока. Это усложняет, вносит разнообразие, но не делает партии тяжелыми или перегруженными.

В целом, играть в «Свинтуса» очень весело и задорно. Партии могут пролетать за 10 минут, а могут растянуться до получаса, как бывает с той же UNO. Но когда хорошая настолка играется дольше, кому от этого хуже?

Конечно, главное в этом издании настолки — визуал от известного (особенно в либеральных) Интернетах художника Васи Ложкина, который рисует мрачные, грузные и цепляющие картины худших проявлений хтонической Руси с бабками у подъезда и прочими.

И когда его стиль встречается со свиньями, рождается маленький шедевр в каждой карточке. Если вы цените работы Ложкина, то мимо этой коробочки просто нельзя проходить!

Собственно, в коробке от Hobby World вас ждут:

  • 64 цифровые карты
  • 56 карт предписаний
  • 24 карты угроз
  • Правила игры

«Свинтус: Злоключения» прикольно выглядит и отлично играется. Можно как по-классике, можно и с дополнительными картами «Злоключений». Вася Ложкин отработал арты на все 100%, поэтому визуал несомненно радует, если вы любите такой стиль. А в целом, это хороший патигейм для тех, кто хочет UNO, но видеть его уже не может.

Comments