Обзор настольной игры «Голливуд. Режиссёрская версия»

1

Становимся главами киностудии.

Вы устали от засилья однотипных сериалов? Считаете, что каждый новый фильм скучнее предыдущего? Или вы хотели бы попробовать себя в роли продюсера, стать новым Кевином Файги, но не знаете с чего начать?

Только сегодня и только для вас специальное предложение. Игра, в которой вы сможете создавать свои шедевры киноиндустрии — «Голливуд. Режиссёрская версия». Любой, кто старше 10 лет может почувствовать себя творцом всего за 30 минут одной партии.

Новые и старые карточки

Спустя 6 долгих лет после первого издания эта игра снова поступила в продажу, и все, кто не успел её приобрести, могут сделать это сейчас в новой версии.

В чём же суть данной игры? Всё очень просто. Вы — глава киностудии. Вы хотите Оскаров, вы хотите денег, вы хотите стать настоящим королем Голливуда. В начале раунда каждый игрок набирает карты по принципу драфта. В драфте у вас будут актеры, режиссеры, сценарии, съемочная группа и другие элементы, которые нужны, чтобы снять библейский эпос в раскатах грома. Затем игрок, у которого есть статуэтка Оскар (в первом раунде тот, кто последний смотрел фильм в кино) и после игроки снимают свои фильмы.

У игрока за этот съёмочный год может получиться от одного до 3 фильмов. Зависит это от жанров в которых будет фильм. Вы составляете из своих карт на руках фильмы исходят из того, что у вас есть. Какие режиссеры, актеры, актрисы и сценарии. Каждый элемент принадлежит к своему жанру, имеет свое качество и бонусы. Чей-то сценарий принесет Оскар, а кто-то снимет такое кино, что вы заработаете все деньги мира. Составим правильное кино из этих элементов, вы можете гордиться своей студией.

Как только все игроки озвучили свои творения, считаются победные миллионы сборов (Обгоним «Аватар»?), а затем определяется кино, которое принесёт своему создателю заветную статуэтку Оскара. После всё повторяется. Игра будет длиться 3 раунда. Между ними вы можете побороться за звездных актеров, актрис и режиссеров (лица какие-то знакомые, да?) и особые карты, дающие дополнительные бонусы вашему фильму. А побеждает тот, кто заработает больше всех миллионов. Вот и все основные правила.

Но…. Всегда есть это Но.

За 6 лет игра претерпела небольшие изменения. Они не меняют игровой процесс кардинально, но дают новый опыт.

  • Первое, что изменилось — это количество игроков. В старой версии можно было играть от 2 до 6, сейчас это количество уменьшилось на 1. Студий теперь максимум 5
  • Второе. Вместо трека подсчёта очков у вас теперь жетоны миллионов. Кому-то это покажется  правильным решением. И правила подсчёта немного стал проще, что всегда хорошо для любой игры.
  • Третье нововведение — это жетоны жанров. Теперь вместо карт бездарных сценариев вы можете поменять  жанр одной карты на необходимый вам. Это заметно упрощает игру.
  • И четвертное изменение — это дополнение. Оно теперь входит в стартовую коробку, сюда даже добавили карту Алана Рикмана, которая раньше выдавалась только на мероприятиях. Т.е. это — полное издание игры.
«У меня анатомия игрушечного Кена»

Тем не менее, играется все равно легко, а узнаваемые лица на карточках добавляют дополнительного фана. Да и само ощущение того, что ты снимаешь кино, отсылает к тем временам, когда все играли в видеоигру «Movies!». Вы вольны снимать мелодрамы с Вупи Голдберг, ужасы с Леонардо Ди Каприо, комедии от Стивена Спилберга и сделать Алана Рикмана главной актрисой (да) своей картины. Что угодно, лишь бы было весело, ну или прибыльно.

В новой коробке вас будет ждать:

  • 120 основных карт
  • 30 звёздных карт
  • 5 памяток
  • 1 карта первого игрока
  • 12 карт мини-дополнения «Фестивали»
  • 3 жетона «Фильм года»
  • 15 жетонов профессий
  • 60 жетонов денег
  • Правила игры

В целом это всё тот же старый, добрый Голливуд. Да, он изменился внешне, приобрёл новую механику. Из явных новых минусов — карты стали тоньше, чем раньше, а фигурки Оскаров заменили на жетоны. Но для тех, кто не успел купить игру раньше — это отличная возможность заполучить замечательную семейную настольную игру в свою библиотеку в полной комплектации.

HobbyWorld, а вы точно продюсер?

Комментарии