Обзор мероприятия «RED»

12

Мнение о гик-конвенте «RED: Russia Entertainment Digital».
Гик-конвент «RED» действительно происходит от слова «Гик», только в прямом значении слова «увлекающийся». Фестиваль не делал акцента на комиксы, а решил обхватить все и сразу, предоставив тем самым максимально широкий спектр развлечений для гостей.

В основном павильоне можно было вдоволь насладиться видеоиграми. Вы буквально могли осуществить путешествие во времени в призме видеоигр: Начиная от Денди и Сеги, заканчивая PS4 и VR. К тому же, на выставке была представлена обширная линейка видеоигр от отечественных разработчиков, где каждый гость мог опробовать любую представленную игру и на собственном опыте узнать, что в России игровая индустрия все же существует.

Если вы любите более «живые» игры, то для вас была подготовлена зона с огромным выбором настольных игр. Выбирайте стол, выбирайте игру, оппонентов – и в бой!
Большой упор фестиваль делал на гостей. «Главный» козырь «Red» был приезд Стаса Давыдова, который вместе с командой блога «This is Хорошо» оба дня фестиваля с удовольствием общался с фанатами и делал фотографии, а очередь для профессиональных фото на диване со Стасом была такая большая, что даже забавно такое видеть на региональном конвенте. Но Стас Давыдов был не единственным гостем фестиваля, свои встречи провели такие блогеры, как Антон Логвинов, Михаил Кшиштовский и другие.

Если же вас интересует кино и грим, то лекции о кино и об искусстве грима были точно для вас. Интересная информация, которую практически тут же подкрепляли тем или иным визуалом и примерами.

Если ваша душа все же остается верна комиксам, то и тут вы не останетесь обиженным, ведь в гостях был директор издательства «Комильфо» Михаил Богданов, который провел конференцию, где была анонсирована серия «Железный Человек» от Кирона Гиллена и Грега Ленда. А позднее Михаил вместе со своей невестой Мариной Севелевой провели большую лекцию на тему конвентов в целом, где было рассказано о том, как создаются те или иные фестивали, как косплеят за границей и как косплеят в России. И Россия точно впереди планеты всей.
Если говорить о косплее, то его было не особенно много, но некоторые образы просто захватывали дыхание:

И это не говоря о большой ярмарочной зоне, где, как всегда, можно было закупиться чем угодно или выиграть что угодно.


В целом «RED» получился хорошим фестивалем, единственной явной проблемой которого был большой сдвиг в расписании активностей. Но все равно приятен тот факт, что конвенты на Урале становятся все более масштабными и разносторонними. Приезжают известные гости, появляются интересные активности, растет масштаб. И все это происходит очень быстро. Так держать.

Comments