Обзор комикса «Жуй. Книга 3»

0

Едим и читаем.

Современный мир предлагает человеку невероятный выбор еды. Если раньше ели, чтобы жить, то сегодня чаще живут, чтобы есть. А что, если еда станет источником суперсил?

Комикс «Жуй» берет за основу этот вопрос. Главный герой по имени Тони Чжуй  видит прошлое всего, что он съел. И это помогает ему раскрывать крайне успешно преступные дела. Помогало, пока его не уволили из детективов с переводом в дорожного постового .

И пока Тони пытается найти плюсы в новой работе, история оглядывается на окружение главного героя, выводя на первый план других героев. Во-первых, коллег Тони, которые строят заговоры и пытаются обратить его дар в свою пользу. Во-вторых, бывшего напарника Тони, который тоже был переведен в другой отдел и пытается идти по карьерной лестнице…так скажем, другим путем, горизонтальным с налетом геронтофилии. Во-третьих, его сестру Тоню Чжуй, которая имеет обратные брату способности — она видит будущее того, что съела. И именно она становится центральной героиней повествования.

В чистом виде комикс балансирует между сюжетной и процедуральной схемой. В этот раз Тоня с помощью своих сил расследует преступления, раскрывая те или иные схемы, где задействованы преступники с другими cуперсилами. Одна способность более дикая, чем предыдущая.

На эту концепцию наслаиваются безумие и трэш, а также черный юмор, которые насыщают историю сочными красками и отвлекают от схематичности процедурала. Тут и шантаж с целью узнать, какие сексуальные девиации имеют звезды баскетбола, заговор в индустрии красоты, кибер-петух Пойо — самый известный спец-агент планеты (ЛЮБИТЕ ПОЙО), а также вампир, ворующий суперсилы других людей.

Сюжетная составляющая также проходит красной линией через события комикса, связывая их между собой в тесный клубок интриг, где каждый персонаж играет свою роль. А с учетом того, что большую часть комикса главный герой лежит в больнице без сознания, то нам дают возможность более широко взглянуть на мир и других персонажей.

И это также играет большую роль при восприятии, ведь каждый герой теперь имеет свое приключение, мы лучше знаем их цели и характеры, а это ведет к сопереживанию. Такая схема создает более комплексную картину событий, сюжет и герои перестают быть одномерными. Поэтому, когда в финале книги случается мощный сюжетный поворот, ты искренне удивляешься смелости происходящего.

Комикс «Жуй» издается  в увеличенных делюксах с выборочным лакированием. Издание приятное-бохатое, содержит в себе, а также галерею обложек, раскадровки, сценарии и немного скетчей. В книге есть закладка-ляссе. Проведено много работы с ретушью, ведь задники комикса богаты на надписи, которые очень весело читать.

Да, вы уже поняли, это третий том комикса «Жуй». И даже с учетом того, что вы могли не читать первые 2 книги, третья вызывает единственное желание — бежать искать пропуски по магазинам. Если что, то непоняток с сюжетом не возникает (оказывается, классические приписки в начале сюжета с описанием героя в лучших традициях Стэна Ли очень даже работают), а вот удовольствие еще как. Комикс наполнен невероятно остроумным юмором, жестью, приятными героями и сочным рисунком. А еще тут есть кибер-петух, сражающийся с гигантской меха-индюшко-Годзиллой. И если после этого вы еще не бежите покупать , то мы не знаем, чего вы ждете.

За комиксы благодарим издательство «Xl Media».

Комментарии