Обзор комикса «Зелёный Фонарь. Гнев Красных Фонарей. Агент Оранж»

0

Прелюдия, за которую не стыдно.

Обычно прелюдии к комикс-ивентам представляют собой экстренную подвязку всеобщей вселенной к конкретной точке, откуда дадут старт события глобалки. Как палка в колесах, которая предназначена для того, чтобы ты упал в заготовленную автором ивента соломку.

А вот в нашем случае не так. Книга «Зелёный Фонарь. Гнев Красных Фонарей. Агент Оранж» объединяет 2 арки, которые являются закономерным эпилогом к Войне Корпуса Синестро и цветастым мостиком к Темнейшей Ночи (которая у нас в переводе зовется Самой Темной Ночью).

И если честно, трудно сходу вспомнить, чтобы кто-нибудь до маэстро Джонса так концетрированно, нажористо и насыщенно наполнял лор Зелёного Фонаря новыми элементами.

Сегодня практически нельзя представить окружение Фонаря без других Корпусов. И именно на страницах этого сборника представлено их рождение.

Появление Корпуса Синестро и столкновение с ним запустило цепочкой событий. Словно на дрожжах, по эффекту домино, пробуждается цвет за цветом, рождается Корпус за Корпусом.

Красные, Оранжевые, Сапфиры, Голубые и прочие эмоциональные спектры находят своих последователей, которые вступают в активное взаимодействие между собой. Кто-то выступает в роли союзников Хэлу Джордану и прочим Зеленым, а кто-то сразу вступает в конфронтацию.

В очередной раз очевидно, что причиной кучи бед являются сами создатели Корпуса Зеленых Фонарей — Стражи, чье непомерное высокомерие, надменность и сотни секретов постоянно ведут к новым конфликтам.

И все это соединяется в одну огромнейшую сеть событий, персонажей и взаимоотношений, которые в итоге приведут к Темнейшей Ночи. Будь то попытка Атроцитуса отомстить Синестро и Зеленым Фонарям за истребление родных или же раскрытие существования алчного и могущественного Агента Оранж. Выстраиваются стороны конфликта, которые в определенный момент выстрелят дуплетом в читателя.

Все это мастерски оформлено в визуальное полотно, полное красок и забойного экшена. Когда ты видишь работу художника, то понимаешь, как на самом деле трудно рисовать и красить комиксы о Зеленом Фонаре эпохи Джеффа Джонса. Они и без того раньше были цветастые, но теперь насыщенность событий, эффектов и действующих лиц на единицу панели достигла таких высот, что хочется пожать руку каждому, чьи карандаш и кисть работали над этими историями.

«Зелёный Фонарь. Гнев Красных Фонарей. Агент Оранж» выпущен издательством «Азбука» в классическом формате сдвоенного толстого сборника в твердой обложке.

Сама обложечка матовая и с выборочным лакированием. Дополнительные материалы представлены скетчами и концептами с комментариями создателей, а также разворотами с с разными Корпусами Фонарей для ознакомления. И примечания.

Если вы любите Зеленого Фонаря, то наверняка ознакомлены с раном Джеффа Джонса. Но если вдруг нет, то новый том для вас мастхев.

«Зелёный Фонарь. Гнев Красных Фонарей. Агент Оранж» умудряется быть крутейшей космической супергероикой, насыщенной историей и связующим элементом чего-то большего, что ждет нас впереди. Да и вообще, Фонари — круто.

Comments