Обзор комикса «Тор. Кто держит Молот?

Так кто держит Молот?

Спустя значительное время издательство «Фантастика Книжный Клуб» вновь обратилось к истории Тора Джейн Фостер, выход которой на русском языке начался пару лет назад. Для нас уже не секрет, но вот персонажи истории задаются вопросом — Кто держит Молот?

Прекрасная вещь, которую умудряется делать Джейсон Аарон в этом комиксе — органичное совмещение сюжетных линий. Одновременно он раскрывает титульную героиню и показывает метания Тора Одинсона, который все еще пытается раскрыть тайну новой хранительницы своего Молота.

Вот эта «детективная» линия и добавляет глубины происходящему. Тор по очевидным причинам не рассматривает Джейн в качестве владелицы Молота, поэтому его путь уходит в иную сторону. Рассматривая «кандидатку» за «кандидаткой», он все сильнее впадает в отчаяние. Вроде бы круг сужается, а вот легче ни разу не становится.

Параллельно этим события самой Тор приходится продолжать расстраивать планы Малекита и Минотавра, одновременно пытаясь отбиться от нападок Одина, который вознамерился вырвать Мьельнир из ее рук любой ценой. В этот момент Один совершает один глупый поступок за другим, утопая в своей гордости и надменности. Всеотец становится, по итогу, новой угрозой. С которой Тор не справится одна.

Тогда это еще не было мейнстримом.

В сборнике не так уж и много выпусков, но даже за эти малые главы Аарон делает то, на что у плохих писателей Большой Двойки уходят десятки номеров. Он углубляет лор персонажа, развивает нескольких героев и антагонистов, продолжает давать заделы на будущее и, конечно, предлагает читателю сочную дозу экшена.

Который воплощает Расселл Доттерман. Его рисунок — образцовый мейнстрим. Сочный, вкусный, насыщенный в деталях, но при этом не душащий читателя глянцевостью супергероики. И как прекрасно, что этот карандаш воплощает богатый мир Асгарда и его обитателей.

Комикс издается в стандартном хардкавере. Ничего особенного. Помимо основной истории тут есть ежегодник, в котором за 3 новеллы показывают жизни Тора в разные времена.

Каждая из них содержит свой взгляд на Тора, будь то авантюрное приключение Джейн и Троицы Воинов, серьезную креационную повесть о старом Торе или же трэш и угар от создателя легендарного «Жуй».

А также старый выпуск What If..?, который явно говорит, что Джейн Фостер — Тор — не идея Джейсона Аарона.

Еще, по традиции, галерея обложек.

«Тор. Кто держит Молот?» — убойное экшен-фэнтези с глубоким сюжетом, увлекающей интригой и крутыми персонажами. Сейчас никто не поспорит, что ран Аарона — один из лучших за всю историю Тора, но тогда каждый выпуск этой истории удивлял. Это мастерски выпестованная работа, которая заслуживает внимания каждого фаната комиксов.

Возможно Вам понравится
Комментарии