Обзор комикса: Secret Avengers #1

Март 25, 2014 | Sergey Kapustin

10

Обзор комикса: Secret Avengers vol.3 #1. Шпионы вернулись

Обзор комикса: Secret Avengers vol.3 #1. Шпионы вернулись Sergey Kapustin

Secret Avengers vol.3 #1

Оценка

Summary: Новые приключения начинаются... с комедии

8


Со-автор последнего арка прошлого вольюма Алеш Кот (Ales Kot) возвращается в All New Marvel Now с первым выпуском Secret Avengers vol.3 #1 на пару с художником Майклом Уолшем (Michael Walsh).

Все герои Тайных Мстителей, собранные Марией Хилл под управлением Ника Спенсера (Nick Spencer) для совместных с S.H.I.E.L.D. миссий, готовятся к предстоящему заданию, то бишь отдыхают, причем каждый по-своему. Мария Хилл управляет всей организацией, МОДОК (M.O.D.O.K.) работает в лаборатории «Логово безумной науки», агенты Ник Фьюри и Фил Коулсон сражаются с врагом на космической станции. Наташа Романофф и Джессика Дрю отправились в русскую баню с мороженным, а у Клинта Бартона  вообще самый лучший отдых для на свете – Хоукай, будто сошедший со страниц Hawkeye vol.4 Мэтта Фрэкшена и Дэвида Аха, удирает от солдат A.I.M.

Обзор комикса: Secret Avengers #1

Общая тональность страниц с Хоукаем, Черной Вдовой и Женщиной-Пауком очень похожа на Hawkeye vol.4, в хорошем смысле, хотя такого не было в Secret Avengers ни у Эда Брубейкера (Ed Brubaker), ни у Рика Ремендера (Rick Remender), ни у Уоррена Эллиса. Все шутки на своих местах, экшен не пылится в углу. Хорошая динамика Черной Вдовы, Женщины-Паука и Хоукая, Коулсона и Фьюри и даже Марии Хилл со всеми по отдельности. Правда сама команда соберется только в следующей части арка «Спасти империю» (Save the Empire). Слова от автора помогут новым читателем разобраться в отношениях между героями, а тех, кто уже все про них знают — изрядно повеселят.

Обзор комикса: Secret Avengers #1

Бои с агентами A.I.M. интересные и изобретательные, даже если драки в одних полотенцах уже не так оригинальны. С баней вообще все отлично, только как Хоукай попал в ту же самую, где проводят свободное время Джессика и Наташа? А вот разъяснения о нападении на лабораторию МОДОКа следует ждать уже в следующем выпуске.

Рисунок Майкла Уолша выглядит несколько условным, на некоторых панелях это особенно заметно. Больше всего от этой техники пострадали второстепенные персонажи и Мария Хилл. Можно было бы обвинить его в копировании того же Дэвида Аха (с наклейками на причинных местах), но этот еще молодой художник везде рисует именно так, поэтому будем считать это его стилем. Может этот же комикс с рисунком Трэдда Мура (Tradd Moore), как на основной обложке (она просто невероятная), был бы интересней.

Обзор комикса: Secret Avengers #1

Пока сюжет можно определить только до второго выпуска, но настроение нового вольюма Алеша Кота и Майкла Уолша по Secret Avengers vol.3 #1 уже понятно – кому-то серия очень понравится, а остальным скорее всего нет.

Тэги: ,



  • Jigsaw264

    А ещё хуже художника не могли найти?

    • turtle

      а по-моему замечательный рисунок

  • ASDS

    Я не понял почему Ник Фьюри черный?Разве в классике он не должен быть белым?

    • Baron Tobi

      Это «блудный сыночек» классического Ника Фьюри.

      • ASDS

        Все равно не понял

        • Baron Tobi

          Черный Фьюри сын белого Фьюри, вот.

          • marvel

            Как это афроамериканец может быть сыном белого и почему тогда у него такая же повязка на глазу

          • Baron Tobi

            Мурвел решили из-за успеха «Мстителей» ввести в основную вселенную черного Фьюри, чтобы новым фэном Марвел было легче ориентироваться во вселенной ( по той же причине добавили Коулсона). А объяснили они… как объяснили.

        • kapsilon

          Можно посмотреть мини-серию 2012 года Battle Scars — там все предельно ясно.

  • wolverine88

    Меня только Колсон бесит в этом комиксе. Кстати, изображение маски Хокгая на пенисе — придумка Кота, а не Уолша, ведь саму панель продумывает сценарист, а не художник, и это тоже не круто — ведь эта лутка уже была в Хоукгае. А так комикс ок, угарный)

Наверх ↑