Обзор комикса: И немножко рока #1

4

Первый взгляд на новую серию «И немножко рока» от издательства 42.

На этой неделе в магазины отправился новый русскоязычный комикс и мы решили посмотреть что же на этот раз приготовил отечественный комикспром. Прямо скажем, что впечатления получились весьма неоднозначными, но давайте разберем все по порядку.

Повествование начинается довольно необычно и по началу у читателя создается ошибочное представление о чем вообще пойдет речь в комиксе, однако, после небольшого твиста сюжет переходит в другое русло и начинается непосредственная завязка будущей истории. Истории, которая безусловно не отличается оригинальностью, но по факту на нее и не претендует, специально обыгрывая все сравнения с Человеком-Пауком и другие клише.

Немножко рока # 1

Что касается рисунка и сценария, то здесь ситуация довольно неоднозначная. И если визуальная составляющая во многом зависит от субъективного восприятия читателя и может либо нравиться, либо нет, то касательно сценария и диалогов есть большие вопросы. Сценаристом в комиксе «И немножко рока» выступает Столик Стригл и местами некоторые диалоги вызывают откровенное недоумение. Порой персонажи и вовсе разговаривают в лучших традициях онлайн-переводчика, из-за чего их речь выглядит, мягко говоря, неживой. Да и от слов вроде «разговнится», пожалуй, стоит отказаться. Если над этим аспектом немного поработать в последующих номерах, то комикс существенно прибавит в качестве и выйдет крепкий середнячок. Немного прибавить не помешало бы и художнику Стасу Якимову, который может и умеет рисовать достаточно хорошо и это проскакивает даже в первом выпуске «И немножко рока», но пока все равно чувствуется некоторая недоработка.

И немножко рока #1

По факту «И немножко рока» может стать достаточно интересной серией и без труда найдет своего читателя, правда для этого команде авторов придется немного попотеть. И делать это обязательно нужно, потому что у комикса все же имеется определенный потенциал и было бы настоящим преступлением не попытаться его раскрыть. Ждем второй выпуск и надеемся на серьезную работу над ошибками.

Комментарии