Обзор комикса Captain Marvel vol.7 #1

Март 22, 2014 | Sergey Kapustin

8

Обзор комикса: Captain Marvel vol.7 #1. Дальняя дорога

Обзор комикса: Captain Marvel vol.7 #1. Дальняя дорога Sergey Kapustin

Captain Marvel vol.7 #1

Оценка

Summary: Хороший новый старт для второго по счету полета.

9.0


Первый взгляд на только что вышедший первый выпуск онгоинга Captain Marvel vol.7 #1 от Келли Сью ДеКонник (Kelly Sue DeConnick) и Дэвида Лопеса (David Lopez).

В новом ориджине ДеКонник сразу отправляет Кэрол Денверс в космос, где она уже успела собрать новую команду космических существ, являющуюся вариацией на тему Стражей Галактики. Пока неясно в каких они будут отношениях, но по их действиям, а особенно по диалогам можно сказать, что в будущем читателей ждет комедийный космический экшен. Здесь и солдаты Спартакса и отсылки к «Звездным войнам», но все идет не по плану, и мы узнаем об этом только в последующих выпусках.

Обзор комикса Captain Marvel vol.7 #1

Но как же Кэрол решилась снова отправиться в космос? Для этого возвращаемся на Землю и на шесть недель назад. Там мы встретим Капитана Марвел, где ее оставили – внутри Статуи Свободы и в самом эпицентре супергеройских приключениях. Хотя новый онгоинг и является прямым продолжением, он не требует от читателя знакомства с предыдущим вольюмом, авторы все объясняют в легкой форме, а ориджин можно узнать из одностраничного мини-комикса с рисунком и сюжетом от героини самого комикса — Кит.

За небольшой отрывок времени между предложением Тони Старка показано сразу несколько совершенно разных сторон Кэрол на Земле: от пилота ВВС, которым она была в прошлом, супергеройских подвигов и желания помочь любому в настоящем до поиска «женского» счастья и смысла жизни в будущем. Все это не закрывает некую главу в жизни бывшей Мисс Марвел, а наоборот раскрывает главную героиню, как заботливого друга, товарища, пилота, женщину и настоящего человека для будущих событий.

Обзор комикса Captain Marvel vol.7 #1

Роуди, более известный как друг Тони Старка в таком же железном костюме под кодовыми именами Воитель (War Machine) и Железный патриот (Iron Patriot), хорошо исполняет роль супергероя и друга, он также великолепен и в качестве любовного интереса Кэрол, правда он остается на Земле и в совем сольном онгоинге, что не предвещает ему ничего хорошего.

Дэвид Лопес без своего обычного напарника Альваро Лопеса (Alvaro Lopez) выглядит очень интересно, но возможно это просто эффект новизны. Выражения лиц героев яркие, как на общих планах, так и на крупных, что особенно радует. Улыбки в паре мест, например, у Железного Человека с открытой маской и друга Кэрол получились слишком комичными. Да и зачем на странице с именами авторов Капитан Марвел в исполнении Джейми МакКелви (Jamie McKelvie)?

Обзор комикса Captain Marvel vol.7 #1

Желание издательства ставить номер #1 на обложке прерванных и возобновленных серий от тех же авторов всегда вызывает вопросы, но Captain Marvel vol.7 #1 от Келли Сью ДеКонник и Дэвида Лопеса — это отличная точка входа для новых читателей, которых сюда можно без сомнения звать, в то же время старые читатели не останутся без сладкого.

Тэги: ,



  • Ncd

    Слишком много несерьезных комиксов. В действительности, почти каждый новый онгоинг от Marvel, превращается в какую-то клоунаду. И я ни в коем случае не против толики юмора на странице, мне просто грустно от того, что отсылки и гэги, стали доминировать над сюжетной составляющей.

  • Animesh

    Только не развивайте тему с Роуди.. позязя..

  • Aydo

    Еще 1 персонаж отправлен в космос, мне одному стычки с Озборном и тд нравились больше этих космических приключений с экснихило и всякими пушечными ядрами, коллекторами?

    • Carambas

      тут я согласен.

    • Иван Ярославцев

      Я главный фанат правления Озборна! «В памяти на веки»

      • Aydo

        Нас таких двое, друг.

  • Иван Ярославцев

    Роуди этот грязный фейкер,взять имя суперзлодея!!! ЭТО ЖЕ КОМУ В ГОЛОВУ МОГЛА ПРИЙТИ ТАКАЯ УБОГАЯ МЫСЛЬ. «меньше смысла, главное продажа»

    • Не продажа, а узноваемость. Так как в кинематографической вселенной Роуди стал железным-патриотом, марвел и его комикс версию адаптировала.

Наверх ↑