Обзор комикса «Аннигиляция. Тома 2-3»

Продолжаем окунаться в важнейший космо-ивент Marvel.

Мы уже знаем, что из себя представляет первая часть комикс-мастодонта под названием «Аннигиляция». Начало было, мягко говоря, многообещающим. Что подготовили оставшиеся 2 тома серии?

2 книга серии отходит от основных событий комикса, концентрируясь на конкретных космических личностях, которые сыграют важную роль в будущей истории. В первую очередь, мы видим Серебряного Серфера, который не поспевает за волной Аннигилуса, но стабильно видит ее последствия — смерть. Всепоглощающая, бессмысленная смерть.

Столкнувшись с настолько иррациональной атакой, направленной на тотальное истребление, Серфер пытается переосмыслить себя и найти способ спасти как можно больше жизней. Этот путь приводит его к тому, кого он ожидал встретить меньше всего — к Галактусу.

Другая история отправляет нас в иной кусок Галактики и ставит в центр внимания Суперскрулла. Некогда величайший воин империи Скруллов сегодня оказывается опальным неудачником, пытающимся спасти те обломки, что остались от недавно великой расы воинов. Этот путь самоотверженного воина со своим понятием чести приводит к тому, что он становится преступником для сородичей. При этом не стоит забывать — он не герой.

Собирая свою армию для борьбы с Аннигиляционной волной, Суперскрулл отправится туда, откуда пришло зло. И там он найдет новых товарищей, познает горечь победы и поражения, а также что-то, что кто-то сможет даже назвать любовью.

Третья история посвящена Ронану Обвинителю. Здесь фанаты Киновселенной Marvel вновь сломаются, ведь комиксный Ронан — совершенно иной персонаж. Бесстрашный воин с дуалистическим представлением о справедливости, который пытается восстановить свое доброе имя. Отвергнутый родными Крии, он ищет возмездия и расплаты, при этом оставаясь верным своим идеалам и своей расе.

Все эти истории разрозненны, но в определенный момент они показывают важнейшие точки, которые потом сыграют свою роль в основной борьбе против Аннигилуса. Они дают понять, как совершенно разные личности, при этом совершенно не героические в привычном понимании, одинаково подвержены угрозе тотального истребления. Злодей ты или герой — не важно, волна накроет тебя. И поэтому ты обязан противостоять ей. И тут мы подходим к третьей книге.

Третья «Аннигиляция» уже ведет в иную степь. Мы переносимся обратно к Нове, который ведет борьбу на выживание. Собравшись со всеми союзниками, он сражается каждый день, каждый час с целью не победить, но чтобы спасти как можно больше жизней и самим остаться в живых.

В этой отчаянной борьбе каждый отдает максимум усилий, готовый пожертвовать собой ради еще часа жизни для других. В одном месте собрались все, бывшие враги и неожиданные союзники, и каждый сражается, не жалея сил. И если победа и возможна, то только с помощью не только безумца и маньяка вселеннского масштаба, но и нынешнего союзника Аннигилуса — безумного титана Таноса.

В определенный момент конфликт достигает таких масштабов, что дух захватывает. Есть ощущение, что даже Танос с Перчаткой Бесконечности не представлял такую угрозу. Дело в том, что титаном руководит своя, безумная логика.

А здесь же героев в случае поражения ждет тотальное, фактически бессмысленное истребление. Сценарий умело выкручивает эпик до высшей точки, вплетая в повествование всех героев, которые только возможны…кроме земных. На Земле в это время происходит Гражданская Война.

И даже забавно то, как угроза тотального уничтожения нависает над теми, кто даже о ней не подозревает и сражается с друзьями из-за законов. Но даже без участия какого-нибудь Капитана Америка третий акт Аннигиляции дарит эмоции в лучших традициях любимой фантастики. Только при этом являясь максимально масштабной вещью, которая использует эпик не как маркетинг, а как естественную часть повествования.

Вся «Аннигиляция» выпущена издательством «Фантастика» в фирменных классических хардах. Очень радует стабильность печати. Корешки всех книг выравнены практически идеально, что порадует любителей рассматривать полки.

Некоторые сетуют на то, что надо было выпускать омник, но не согласимся. Каждый из трех хардов выглядит замечательно, а вместе они смотрятся как нечто действительно важное, что полностью соответствует содержанию. В конце третьей книги есть большущий раздел с биографиями персонажей и рас. Смело говорим, что издание — огонь.

Особенно радует та скорость, с которой событие вышло в продажу. Похвально!

«Аннигиляция» — определяющее событие для космического сектора Marvel. Это — образцовое глобальное событие, которое вопреки своей масштабности, умело использует различных персонажей, давая каждому звездный час. При этом, сценарий не забывает о четкой структуре. Каждый шаг, каждая страница и каждое событие является маленьким кирпичиком, который идеально ложится в повествование. Поэтому именно сюжетно «Аннигиляция» радует в первую очередь, а уже потом размахом своих событий. Особенно круто то, как быстро и качественно издано это событие. Если вы ждали момента, чтобы прикоснуться к космосу Marvel — спешите ознакомиться, такие комиксы сегодня на вес золота.

«Фантастика» накрыла нас волной космо-Marvel.

Возможно Вам понравится
Комментарии