Take a fresh look at your lifestyle.

Обзор артбука «Образы Ереси: Том II»

9

Мнение о втором томе артбука «Образы Ереси».

Брат пошёл против брата, судьба человечества повисла на волоске.

Приветствую вас, астартес. Поздравляю вас с очередным повышением. Годами вы тренировались и доказывали свою верность Империуму на полях брани по всей Вселенной. Вы стали чем-то большим и значимым для Человечества. А это значит, что вам стал доступен второй том монускрипта «Образы Ереси «. Я — капитан Дорн. Именно мне выпала честь провести инструктаж. Так как здесь собрались не зелёные новички из десятой роты, думаю, что не стоит напоминать, что с вами будет за распространение информации. Поверьте, это хуже смерти.

Как вам известно, за создание манускрипта «Образы Ереси» отвечает Алан Меррет. За распространение копий его работ по лояльным легионам мы восхваляем Издательство «Фантастика Книжный Клуб»,. И, прежде чем я посвящу вас в тайны темной эры Раздора, воздадим же почести нашим Арбитрам войны: «Games Workshop» и «Black Library».

Перейдём к сути нашего собрания. «Образы Ереси. Том Второй»- это прямое продолжение первого тома, даже нумерация страниц продолжается с того места, где кончился первый том. Я уже вижу вопросы, возникшие в ваших умах: «Зачем тогда было разделять этот манускрипт на два тома?» Всё просто. Незакалённый в боях ум, душа, чья верность не была испытана кровью легко поддастся скверне, ее волю сломит даже описание демонов варпа.

Второй том содержит иллюстрации демонов Большой Четвёрки, оккультистов, ассассинов, павших примархов. Всех тех, кто позорит Человечество самим фактом своего существования. Тех, кто отрекся как от нашего рода, так и от нашего Императора и его благодати. Тех, память о ком не должна распространяться дальше круга посвященных. Как и в первом томе, все портреты, пейзажи и диорамы сотворены теми же художниками: Нилом Робертсом, Джорджем Бланше, Сэмом Вудом и другими. И их работы опасны. Они выполнены настолько хорошо и детально, что один взгляд на них может либо свести с ума, либо привести вас к Ереси и скверне. Такая достоверность изображений достойна самых высоких похвал.

В этом томе вы также узнаете то, что скрывает имперская цензура. Например, о падении Марса и ереси некоторых Механикумов, о предательстве Лоргара и сражении на Святой Терре, о Безмолвной войне и последней битве Императора с его сыном.

Подробное описание самых темных страниц истории Человечества не было бы таким шокирующим, не будь оно так ярко проиллюстрировано выдержками  вышеупомянутых художников. Именно их труд вдыхает новую жизнь в те времена и заставляет прочувствовать их снова.

Думаю, все уяснили, что первый том был вводным, подготовкой. В нём лишь общие факты и довольно известные события о нашем мире. Второй том более детально повествует обо всех теневых играх Хоруса и подробно описывает демонических божеств, к которым примкнул сын Императора. Именно он показывает нам, где есть наш враг и предупреждает о том, как легко стать тем, с кем мы поклялись бороться. Теперь вы — элитные воины ордена, которые прошли горнило войны. Вы видели, как сражается враг, а теперь должны понять его мотивы. А когда мотивы узнаются с помощью такого монускрипта в твердом переплете с золотым тиснением, красота которого сравнится лишь с опасностью содержимого…То стоит лишь позавидовать тому, как ужаснутся враги, познав не только остроту ваших цепных мечей, но и остроту вашего ума.

Подведём итоги, братья. Каждый, кто уже ознакомился с первым томом, должен немедленно приступить к тренировкам и подготовке, чтобы получить доступ к изучению второй части. Но помните, после прочтения вы никогда не будете прежними.

Если вы впервые слышите о «Образах Ереси» — вы либо ксенос, либо предатель. В любом случае Инквизиция уже отправилась за вашей душой.

Собрание окончено. И помните, Император смотрит на вас. Пускай «Образы Ереси» наполнят ваши умы знаниями, очи — воодушевлением от красоты работы художников, а сердца — ненавистью к врагам. Да будет ваше сердце чисто, а вера в Императора непреклонна. Вольно, все свободны.

По получению доступа, второй том станет в архиве его составителей из «Фантастика Книжный Клуб».

Комментарии