Безумная Алиса

Октябрь 12, 2017 | Сергей Афонин

12

Обзор артбука «Мир игры Alice: Madness Returns»

Мнение об артбуке «Мир игры Alice: Madness Returns».

Американ Макги — Тим Бертон от мира игровой индустрии. Игровой дизайнер, воображение которого раз за разом рождает новые психоделические проекты, которые если не становятся культовыми, то хотя бы остаются долгое время на виду. Одним из главных его творений является дилогия игр об Алисе из Страны Чудес. Только Алиса совсем не такая, да и Страна Чудес немного другая. Ну вы поняли. И сегодня речь пойдет об артбуке, который показывает процесс создания второй игры серии — «Alice: Madness Returns».

Артбук «Мир игры Alice: Madness Returns» является, возможно, самым важным и интересным источником информации о создании этой игры. Ведь ни для кого не является секретом тот факт, что в играх Американа Макги художественная и концептуальная составляющие преобладают над тем, на что обычно привыкли обращать внимание геймеры. Мир дилогии «Alice» лишь номинально основан на сказках Льюиса Кэрролла. Алиса — психически нездоровая девушка, а Страна Чудес — отражение ее духовных травм, в которой она пытается найти или же окончательно потерять себя.

Артбук удивляет своей наполненностью. Естественно, он разбит на части. На страницах этой книги вы узнаете о том, как создавался облик самой Алисы, других персонажей, локации, оружие и т.д. Очень подробно рассказано о том, как проходило создание каждого художественного аспекта игры. Такое ощущение, что это сделано даже намного подробнее и глубже, чем обычно происходит в подобных изданиях.

Одна из главных приятных фишек книги состоит в том, что в игру не вошло огромнейшее количество идей художников. Зато они вошли в эту книгу. Да, львиная доля концептов и артов представляет нашему вниманию то, что не вошло в итоговую версию игры по тем или иным причинам. Вы увидите отвергнутые дизайны, локации, персонажей, врагов, каждый из которых разработчики буквально от сердца отрывали, ведь каждый элемент творчества ценился сильнее, чем принято обычно при разработке игр.

Если о говорить о качестве самих рисунков, то тут нужно снять шляпу Безумного Шляпника. Азиатские художники, вдохновленные Американом, создали просто невероятное количество рисунков разного направления и стиля.

Полет фантазии порой выходит на небывалые уровни, а про качество иллюстраций даже говорить не хочется. Не хватит хвалебных эпитетов. Но это — красота на стыке жути и психоделики, которую воспримет отнюдь не каждый. Тем не менее, каждый рисунок приковывает внимание.

Артбук «Мир игры Alice: Madness Returns» выпущен на русском языке издательством «Фантастика» . Артбук представляет собой книгу увеличенного формата в твердом переплете с матовой обложкой. Внутри переведено все, что возможно и нужно, даже некоторые мелкие надписи. Комментарии и подписи тоже преображены в великий и могучий. Качество печати не вызывает никаких нареканий. Отличное издание.

«Мир игры Alice: Madness Returns» является образцовым артбуком по видеоигре, в котором уделено все время именно художественному искусству концепт-дизайнеров, а не техническим аспектам или еще каким-нибудь вещам, которые не относятся к теме. Каждая страница — полет фантазии и волна воображения, выплеснутые на бумагу. Артбук сочетает в себе жуткие, красивые, притягательные и неприятные вещи, которые созданы с душой и полной отдачей. Богатое наполнение, подробные комментарии, удаленные материалы, даже постеры и некоторые секреты «кулис». Все это делает артбук «Мир игры Alice: Madness Returns» прекрасным приобретением для каждого любителя порадовать свой глаз.

Этот и многие другие артбуки и комиксы можно приобрести в официальном магазине издательства «Фантастика» .



  • G.I.Jew

    Wow! Хочу! Хочу! Хочу!

  • Максим Скороходов

    Помню, хорошая игра, жду триквел, шансов мало, но все равно

  • hihahuhiha

    Столько лет спустя выхода игры?
    Наверно, 6 лет назад рынок был просто недостаточно для этого.

    Классно, я правда не играл в Madness Returns, но первая игра была классной.
    Но может куплю с рук, всё же 2 тысячи не готов тратить на фанатской на просто прикольной игры. Также как не так давнийший артбуков по Bioshock

    Вот Prince of Persia я бы купил, особенно про Sands of Time (там было много вырезано, например, грифон должен был быть именно в первой игре) и про игру 2008 года, там умопомрачительные дизайны

    • DoktorZlo96

      может намек на новую игру в будущем (я просто не в курсе что с серией)

      • Ger Fon

        Принц стал царём. Конец.
        Перезапуск из гуаши с платной концовкой у которого концовка обрывалась на клигфиллере. Продолжения не будет.
        Забытые Пески часть лора Песков Времени и по идее игра происходила в промежутке между первой и второй частями.
        Вроде всё.

        • hihahuhiha

          Мне смекается, что доктор говорил про первый абзац и имел ввиду серию про Алису.

          Насчёт принца, не понимаю, чего все так хочется на платное Эпилог, такое часто случается, и по сути одно открытую концовку нам поменяли на другую открытую концовку.

          • Ger Fon

            Не люблю незаконченные истории. И Принц мне очень нравится. А тут незаконченный, который мне вообщем-то понравился, Принц Персии =((

          • hihahuhiha

            Ну очевидно, что хотели продолжить и клиффхэнгер впихнули как в настоящую концовку Warrior Within, но игра продалась не очень, плюс очередное нытьё поклонников «Схватки с судьбой» — «А почему нет расчленёнки?! А почему только один меч?! А почему одна концовка?! А почему нельзя умереть?! Это что странный сэл-шейдинг?! Отстой, пойду снова на Кайлину и Шади дрочить», которое уже третью игру подряд «хоронит»

            А если взглянуть нормально, то, им только геймплей разнообразить оставалось, и было бы просто шикарно.

            Но вдруг, решат продолжить, когда Assassin’s Creed загнётся

          • Ger Fon

            Мне помню не понравилось что я там бессмертный =((
            А в остальном здорово.

  • о, я уж про него забыл, надо будет потом взять, а то в этом месяце уже достаточно на комиксы потрачено.

  • Grom Hellscream

    Если бы у меня было имя какой-то страны, я тоже наверное психанул.
    Автор ненавидит песню пам пам американо, инфа 100

    • hihahuhiha

      И наверно не пьёт кофе американо

Наверх ↑