Обзор 5 и 6 томов комикса «Ключи Локков»

369

«Ключи Локков» закончились!

Комикс «Ключи Локков» на русском рынке впервые появился еще в древние времена под эгидой одного издательства, но завершилась история для нас только сейчас, ведь Fanzon наконец-то выпустили последние 2 книги истории.

Пятая глава истории под названием «Ключи Локков: Часовой Механизм» бросает важнейшие нити к финалу истории. Тело маленького Боди захвачено зловещей (-им) Додж, который ищет главный, Омега-Ключ, с помощью которого антагонист хочет впустить в наш мир демонов. Тем временем старшие дети семьи Локков получают во владение Ключ Сдвига Времени, который позволяет приоткрыть завесу тайны над прошлым.

Именно это становится ключевым сюжетом тома — срыв покровов. Благодаря возможности подсмотреть былое, герои и мы узнаем все.

Как появились Ключи? Кто их сделал? Когда? Откуда взялся демон и как он захватил Додж? Что случилось с отцом героев и его друзьями? Все эти вопросы ( а также многие другие) получат прямые ответы в рамках одной книги.

Этот факт делает пятый том чуть ли не самым насыщенным в плане информации и сюжета. В рамках одной книги мы получаем историю внутри истории, где Джо Хилл успел за 6 глав рассказать несколько невероятно увлекательных сюжетов, в которых нам рассказывают трагичные истории людей, попавших в водоворот магических событий.

При этом, в каждого героя Хилл вдыхает жизнь. Поэтому драмы персонажей, их диалоги и скоропостижная гибель вызывает искренние эмоции. История мастерски переплетает 3 временных периода, наконец-то давая нам полную картину всех событий. И эта правда ранит как героев, так и читателя.

По итогу, узнав все факты, дети семьи Локков приходят к финальной главе истории. «Ключи Локков: Альфа и Омега» берет свое действие в момент окончания учебного года. Но радость от выпуска из школы, грядущего выпускного бала и праздника жизни омрачается тем, что Додж начинает приводить свой план в действие.

В этот момент Хилл вспоминает имя своего отца и начинает безжалостно пускать персонажей в мясорубку. Волк в овечьей шкуре разрывает семью Локков изнутри, поэтому Кинси, Тайлер и их друзья оказываются разрозненны и практически безоружны перед Додж, который вооружен не только практически всеми Ключами, но и личиной маленького Боди.

Хилл выкручивает свое писательское мастерство на полную катушку, доводя до кульминации как все бытовые проблемы людей, так и выбрасывая их на прямую конфронтацию со сверхъественным злом.

Каждый выпуск филигранно держит читателя в напряжении, заставляя поглощать страницу за страницей.

Сценарий не забывает ни об одном гоголевском ружье, которых за 6 книг скопилось прилично. Выстреливает то один, то другой факт. При чем такими сюжетными деталями руководствуются как герои, так и антагонист.

В итоге история получает эмоциональный и мощный финал в лучших традициях мистики. Радостный, но в то же время горестный и даже заставляющий жалеть, что комикс кончился.

Хочется еще раз отметить, как Габриэль Родригез круто рисует. У него не просто выразительный и сочный арт, который дарит истории 100%-ое узнавание.

Он обладает невероятной выдумкой, которая позволила некоторые панели и развороты сделать до жути кинематографичными. За все 6 томов он ни разу не разочаровал.

Самое забавное в изданиях fanzon — перевод ругательств. Мат есть, но он легонько зацензурен в диалогах.

В чем прикол — неясно, потому что «Пацаны» от них же ругаются без стеснения и звездочек.

Это попусту странно. А в целом это такие же харды стандартного формата с глянцевой обложкой и описанием ключей в качестве дополнительных материалов.

Без всякого сомнения, «Ключи Локков» — выдающаяся литературная работа, обретшая себя в качестве комикса. Живые, проработанные персонажи, яркие диалоги соседствуют с уникальными атмосферой и сеттингом, где жуть и магия являются одной стороной монеты.

Такие бриллианты рождаются крайне редко. И еще реже есть возможность просто пойти в магазин и увидеть полное собрание подобных немейнстримных историй.

Чарующая история о волшебных ключах, тягостях взросления и злых демонах обязана встать в один ряд с главными хитами жанра. И как хорошо, что ее можно просто взять и прочитать.

Комментарии