Новый комикс Мисс Марвел и обложки к 80 годам издательства

1 074

Мисс Марвел получит новый онгоинг. Новые авторы, новый подзаголовок, новое направление.

Камала Кхан, дебютировавшая пять лет назад, успела за прошедшее время оказать огромное влияние на индустрию комиксов, по мнению издательства Marvel. Все эти пять лет её серию писала создатель персонажа – Дж. Уиллоу Уилсон. Теперь пришло время для перемен. Уилсон приняла решение покинуть онгоинг и передать героиню в руки другого значимого писателя с мусульманскими корнями – Саладина Ахмеда.

Сама Уилсон прокомментировала свой уход изданию Entertainment Weekly так:

Я начала обсуждать идею смены авторского состава с Саной (Аманат, руководителем по контенту и развитию персонажей издательства Marvel – прим. GeekCity) около года назад. У нас было распланировано всё до конца этого года, что означало, что я буду писать Мисс Марвел целых пять лет. И это выросло из проекта, изначально задуманного как история на десять номеров, а в итоге я ухожу, написав шестьдесят. Это всё так удивительно, что этот персонаж, изначально задуманный как забавный эксперимент для нас, основанный на детском опыте Саны, превратился в культурный феномен, которому суждено пережить нас обеих. Учитывая этот факт, я осознавала, что супергерои расцветают, когда множество разных авторов рассказывает их истории. Я хотела уйти на высокой ноте.

После ухода Уилсон онгоинг будет перезапущен под новым названием «The Magnificent Ms. Marvel», а к Саладину Ахмеду в качестве художника присоединится Минкю Джунг. Саладин прокомментировал новое назначение следующим образом:

Я думаю, что она и правда лицо всего свежего, и восхитительного, и отражающего XXI-й век в Marvel, и в супергероике, в целом. Получить контроль над всем этим большая честь для меня. Это всегда приятно – когда на твои плечи возлагают ответственность писать истории про любимого публикой персонажа. Особенно много для меня значит принимать бразды правления персонажем от Уиллоу. Она невероятный писатель и друг. Я пишу комиксы всего пару лет, раньше я работал над поэзией и художественной литературой и тому подобным, а Уиллоу была одним из тех людей, которые помогли мне разобраться в этом ремесле и бизнесе. Она мне как сестра и очень приятно принять эстафетную палочку от неё. В этом что-то есть.

Не раскрывая подробностей, в этой серии будут происходить большие и важные для вселенной Marvel события, но сохранится и тот личный авторский подход, который полюбили читатели. Я думаю, Камала заслужила получить кульминацию своей истории. Она существует уже несколько лет, и она замечательная. Мы хотели, чтобы люди поняли – она переходит на новый уровень, как она бы сама наверняка сказала.

Я думаю, читателей приятно удивит смена тональности и рисунка. Все художники, что работали над «Ms. Marvel», отлично справлялись, так что я не хочу сказать, что эти перемены прямо уж необходимы, однако у нашего «первого номера» совсем другая направленность и иллюстрации должны это отражать. Это не «тёмная Мисс Марвел», но слегка более мрачная и атмосферная.

Вот и всё. Онгоинг увидит свет в 2019 году, скорее всего в первой его половине. Что вы думаете по поводу смены авторского состава? Будете читать обновлённую серию? Чем вам запомнился ран Дж. Уиллоу Уилсон? Пишите в комментарии.

А сами Marvel тем временем опубликовали серию обложек, приуроченных к 80 годам издательства. В них отражен весь путь героев за эти годы, нашлось даже место для современного поколения, к которому мы и относим Мисс Марвел. Как вам эти обложки от Фила Ното?

Комментарии