«Новый Человек-Паук 2». Статья Дж. Дж. Джеймсона

14

Главный редактор Daily Bugle решил лично выразить свое недовольство Человеком-Пауком.

Пуская Джей Джона Джеймсон не был официально представлен в перезапуске Марка Уэбба, но на вирусном сайте (блог Daily Bugle на Tumblr) была опубликована статья, которую он написал после событий из первого фильма. Предлагаем вам полный перевод текста:

***

Прошлой ночью я вышел из поезда шестой линии на 96-ой улице, чтобы только быть встреченным свежим граффити, изображающим большого красного паука на деревянном строительном заборе.

Обычно я игнорирую «современное искусство» народных масс. Должно быть, я слишком далек от цивилизации, чтобы ценить тонкие нюансы этих работ. Но в этом случае смысл лежал на поверхности.

Неужели молодежь этого города действительно хочет превратить таинственное существо, известное как Человек-Паук, в современную версию Робина Гуда?

Прошло три месяца с момента террористической атаки на Башню Oscorp на Манхэттене. Три месяца прошло с тех пор, как человек со способностью превращаться в гигантскую двухметровую ящерицу сражался с другим человеком в красно-синем комбинезоне, который может карабкаться по стенам. Три месяца с того, как городу был представлен новый статус-кво, который может неблагоприятно сказаться на всей планете. Прошло три месяца, а мы все еще ничего не знаем о человеке, которого называют Человеком-Пауком, так же, как не знали в ту страшную ночь.

Этот прыгающий на паутине борец с преступностью отказался идентифицировать себя, скрыв лицо за маской. Он не делал публичных заявлений. Он отказался быть допрошенным полицией. Он постоянно отклонял запросы представителей СМИ, включая и эту газету, чтобы иметь возможность дать людям города понять, что он не представляет угрозы.

Кто назначил его новым шерифом в городе? Я не делал этого. А вы?

Что дает ему моральное и законное право решать, кто заслуживает наказания, и как это наказание должно быть распределено?

Героям не нужно рекламировать свои действия, но они также и не прячутся от людей, которым они помогают. Пока Человек-Паук не расскажет нам больше о себе, он не герой. Пускай он докажет, что я не прав.

***

По статье сложно судить, будет ли (если будет) Джей Джона Джеймсон в версии Марка Уэбба похожим на своего предшественника из фильмов Сэма Рейми. Текст выдержан в довольно нейтральном стиле, хотя из него все равно можно понять, что глава Bugle не доволен действиями Человека-Паука.

«Новый Человек-Паук 2» выходит в прокат 24 апреля 2014 года.

Комментарии