Новые двусмысленные высказывания о фильме «Бэтмен»

475

Часть Вселенной или не часть? Вот в чем вопрос.

Интернет наполнился криками о том, что фильм «Бэтмен» режиссёра Мэтта Ривза вдруг перестал быть частью Киновселенной DC. Все растиражировалось от ресурса KCRW, которое опубликовало интервью с режиссёром. Виновата эта строчка:

У меня взгляд такой, чтобы создать вещь, которая будет резонировать со мной и способна вырасти в нечто большее. Когда Warner Bros. связались со мной, они говорили, что это самостоятельное кино, не часть киновселенной.

Оригинальная фраза: it’s a standalone, it’s not part of the extended universe.

Здесь вспоминается ситуация с маркетингом фильма «Логан», когда одна фраза Хью Джекмана была истолкована несколько раз и неверно (даже нами). Кейс тот же самый: часть киновселенной или нет?

В данном случае вероятнее всего имеется в виду, что кино о Бэтмене будет полностью обособленным и сольным приключением, в котором не найдется места никому из Лиги Справедливости и т.д. А если понимать другие слова Ривза, то становится ясно, что его интересует только сам Бэтмен, больше никто.

Бен Аффлек сыграет Бэтмена, Дж. К. Симмонс воплотит образ Комиссара Джеймса Гордона, Джо Манганьелло все еще может сыграть Дэфстроука, Джереми Айронс играет Альфреда.

Фильм «Бэтмен» пока не имеет даты выхода.

Комментарии