Новая заставка Marvel Studios и комментарии Кевина Файги

163

Обновленная заставка Marvel Studios и комментарии Кевина Файги.

Вы могли заметить, что перед началом «Тора 2» Marvel впервые за долгое время сменила заставку студии. Они сохранили эффект перелистывания страниц, при этом добавив трехмерности и музыкального сопровождения. Взгляните, если вдруг пропустили:

А вот так это было раньше на примере заставки из «Человека-Паука» Сэма Рейми:

Глава студии Кевин Файги прокомментировал смену стиля:

Мы сделали наш самый первый логотип Marvel для первого «Человека-Паука». Мы использовали его 11 лет, и с фильмом «Тор 2: Царство тьмы» нам показалось, что пришло время обновить его, потому что это первый фильм, в начале которого появляется только логотип Marvel. Если вы посмотрите на другие фильмы, то в них также присутствовали логотипы наших студийных партнеров или партнеров по прокату. Но теперь, когда мы стали отдельной единицей внутри Walt Disney Company, в начале фильмов будет стоять только логотип Marvel. Поэтому нам показалось, что нужно обновить его и сделать что-то более значимое для единственного логотипа в начале наших картин.

Новая заставка появится впереди всех последующих фильмах студии, а также, начиная с вчерашнего эпизода, в «Агентах Щ.И.Т.». При всем при этом, Файги все же не хотел уходить далеко от привычного дизайна:

Смысл в том, что нам действительно нравился старый логотип с перелистыванием страниц. Мы не хотели изобретать идею заново, но мы хотели сделать ее больше, более значимой, именно поэтому заставка начинается с перелистывания, но затем масштаб увеличивается, по мере появления букв добавляет больше пространства, и логотип появляется с металлическим блеском прежде чем перейти в белый-на-красном, всем известный логотип Marvel, с добавлением блеска в конце и анонсом студии под словом Marvel.

Также, впервые в истории, у Marvel Studios появились собственные фанфары, написанные композитором «Железного Человека 3» и «Тора 2» Брайаном Тайлером:

Моя любимая часть, как и у всех великих студийных логотипов, вам необходимы фанфары, и у нас прежде их не было. Иногда мы начинали с саундтрэка из фильма, иногда там были просто звуковые эффекты, иногда использовали песню, которая вела к завязке фильма. Так что это первый раз, когда у нас появились настоящие, великолепные фанфары, сопровождающие наш логотип. Для этого мы обратились к Брайану Тайлеру, который  в этом году сделал для нас два фильма, сочинив, на мой взгляд, два лучших саундтрэка в фильмах Marvel Studios, «Железный Человек 3» и «Тор 2: Царство тьмы». К счастью, он захотел и был счастлив написать для нас и отдельные фанфары.

Нельзя не согласиться с Файги — новая заставка действительно придает больший масштаб и добавляет эпичности, при этом сохраняя классический стиль Marvel.

Комментарии