Новая «Маска» может стать женщиной

0

Новый фем-ребут?

В интервью Forbes создатель оригинальной серии комиксов «The Mask» Майк Ричардсон рассказал о том, как сильно хочет увидеть новое кинопрочтение своей истории. Вот только в этот раз он хочет, чтобы Маска бога Локи досталась женщине.

И даже больше, по словам Ричардсона, у него даже есть на примете актриса с опытом комика, которая бы помогла сыграть эту роль. Тем не менее, в интервью он отказался называть ее имя, ссылаясь на то, что не знает о том, что ему готовит завтра. Звучит как первые попытки найти продюсеров и студию для потенциального ребута истории.

Если вы уже готовите вилы и факелы, то притормозите. Ведь в оригинальном комиксе история клерка Стэнли Ипкиса занимала чуть меньше трети книги. Сам комикс был жестким, трэшовым и кровавым, обращался к теме развращения безграничной силой. И Ипкис там быстро отправлялся на тот свет, а Маска ходила по людям, в том числе ее неоднократно носили женщины.

Оригинальный фильм «Маска» запомнился блистательным Джимом Керри и обворожительно молодой красавице Кэмерон Диаз. О втором фильме «Сын Маски» в приличном обществе не принято вспоминать. Был еще и мультсериал с подвязкой к первому фильму. Все эти интерпретации комикса были комедийными. Что мешает новому фильму сильнее надавить на первоисточник и сменить протагониста? Таким образом точно не надо будет искать замену Джиму Керри. Сам комикс, кстати, давно издан на русском языке.

Вот только случится ли новый фильм «Маска» когда-нибудь? Время покажет.

Комментарии