Январь 14, 2013 | Дарья Корнилова

0

Новая команда авторов в Red Hood and The Outlaws

Red-Hood-Outlaws-19

Мы уже писали о том, что с апреля в ongoing серии New 52 — Red Hood and The Outlaws полностью поменяется команда авторов. Сейчас в деле появились новые подробности.

Новая креативная команда дебютирует в выпуске Red Hood and The Outlaws #19. Автором серии станет Джеймс Тунион IV, известный по своей ongoing серии Talon и бэк-ап историям в серии Batman Скотта Снайдера. За визуальное сопровождение будет отвечать бывший художник Marvel — Мико Суаян, который уже занимается обложками Красного Колпака, начиная с  17го выпуска.

Тунион заменит Скотта Лобделла, который, собственно, и запустил серию Red Hood and The Outlaws в обновленной Вселенной DC, вместе с Кеннетом Рокафортом. Сейчас эта парочка полностью посвятила себя работе над серией Superman, которую они возглавили в сентябре.

Как сообщает ресурс Newsarama, финальный выпуск Лобделла развернет историю в совершенно другую сторону, где ее подхватит Тунион, у которого уже есть долгосрочный план на будущее. В первом же арке все внимание будет уделено Рою Харперу, который встретится со старыми знакомыми из неперезагруженной Вселенной DC.

До завершения ивента «Смерть Семьи» сюжетная линия первого выпуска Туниона держится в секрете, но судя по обложке в рядах команды Джейсона Тодда наметились серьезные трудности. Хотя новый автор серии заверил фанатов, что не намерен превращать серию Red Hood and The Outlaws во что-то мрачное и серьезное, как например его серия Talon. Даже больше, он назвал серию про Красного Колпака «энергичной», «приключенческой» и «с хорошим экшеном».

Для Туниона это, конечно, большой шаг вперед. Эволюция из стажера Vertigo в ассистента Скотта Снайдера (бэк-ап истории серии Batman) и, затем, в автора отдельной серии за несколько месяцев — наглядно демонстрирует, сложившийся внутри издательства DC, тренд. Когда опытные авторы, такие как Джеофф Джонс, Джефф Лемир и Скотт Снайдер выступают в качестве наставников для молодых писателей и работают совместно над небольшими проектами.

Как раз благодаря этой практике, за последние годы DC удалось открыть несколько новых имен, среди которых, собственно, Джеймс Тунион IV, Мэтт Киндт и Рэй Фоукс.

Тэги:



Наверх ↑