Май 23, 2013 | Дмитрий Ковалев

9

Нолан, Снайдер и Гойер о «Человеке из стали»

На днях Warner Bros. опубликовала потрясающий трейлер фильма «Человек из стали», так что сейчас хороший момент написать о недавнем интервью с создателями картины.

Дэйв Итцкофф из NY Times пообщался (завидуем черной завистью) с Заком Снайдером, Кристофером Ноланом и Дэвидом С. Гойером о новой киноинкарнации истории Супермена.

Снайдер о недавних вариациях костюма героя в Action Comics и сериале «Тайны Смолвиля»:

Когда они пытаются придумать ему костюм, одевая его в джинсы и майку или в кожанную куртку с эмблемой «S», я всегда говорю: «Что? Парни, все нормально. Это Супермен. Он тут король. Вы все должны ему поклоняться. «Человек из стали» будет уважать «S».

Снайдер о своем подходе к исходному материалу, в котором, по его словам, он уделил много внимания богатой истории персонажа:

Он — классное мифическое противоречие. В его образе прекрасно сплетены знакомый многим американский типаж, инопланетная сущность, экзотика и причудливость. Все мы, в каком-то странном смысле, тоже противоречивы — никто не прост. Если вы попытаетесь проследить его историю логически и попробуете понять его, вы обнаружите, что это научная-фантастика.

Кристофер Нолан о выборе Зака Снайдера на должность режиссера:

У Зака есть врожденная способность работать с супергероями, как с персонажами реального мира. Этого и требовал новый подход к Супермену. Он понимает мощь, заключенную в канонических образах, но он также понимает, что за ними стоят реальные люди.

По словам Нолана, «Хранители» являются полной противоположностью «Человека из стали»:

Иронично, но это очень продуктивная ирония. Вы имеете дело с режиссером, который уже разобрал эту мифологию и теперь должен собрать ее заново. Это очень интересное испытание для него.

Дэвид С. Гойер о своих детских супергеройских мечтах:

Я всегда представлял себя в образе Бэтмена, а не Супермена. Если бы он и правда был пришельцем, то момент, когда мир узнал бы о его существовании, стал бы самым значимым событием человеческой истории. Это навсегда изменило бы наш мир. В фильме есть сцена, где молодой Кларк Кент говорит Джонатану Кенту: «Почему я должен слушать тебя? Ты не мой отец.» Именно это мне сказал мой приемный сын.

Снайдер о том, что «Человек из стали» не ставит главной задачей начать кинематографическую вселенную DC (хотя, скорее всего, и попытается сделать это):

Этот фильм должен выйти в прокат прежде, чем мы найдем ответы на более сложные вопросы. Если вы начнете думать о том, что вам нужно создать гигантский франчайз для студии, потому что у нее закончились «Гарри Поттеры», то этого делать не стоит. Просто оставайтесь в своем домике, свернувшись клубком, и ждите, пока вас заберут в сумасшедший дом.

Метафоры господина Снайдера очень необычны, но общая идея прослеживается — «Давайте мы сделаем хороший фильм, подождем его успеха, а уже потом решим, что делать дальше».

«Человек из стали» выходит в прокат 20 июня 2013 года.

Тэги:



  • Человек-Вопрос!

    Думаю, что теперь ДК после успеха этого фильма захотят снять не только лигу справедливости, но и пару других комиксов на протяжении 2014 и 2015 года! Как вы думаете товарищи?

  • Пишу комментарий, свернувшись в клубок.

    • Человек-Вопрос!

      ты! всегда отвечал кому либа на гнилые вопросы и мне ответь! Вот как думаешь dc снимут ещё пару других кинокомиксов на протяжении 2014-2015 года кроме justice league, если человек из стали окупиться в прокате приумножив?

      • Ну ясен криптонит.

        • hohoho

          Он спросил! после успеха человека из стали ДК снимут ещё пару фильмов на протяжениии 2014-2015 года или только лигой отделаються?

  • Jarvis

    Очередное доказательство того, что каким бы ни был материал, в конечном счете важны люди, которые делают фильм

  • Капитан Британии

    Проверка

Наверх ↑