Николас Кейдж о боязни Warner Bros. снимать «Superman Lives»

0

Однажды Николас Кейдж чуть не стал одним из актеров, игравших Супермена, и сейчас он рассказал немного о несбывшемся фильме.

В недавнем интервью газете Metro о выходе «Семейки Крудс» на DVD и Blu-ray, актера спросили, связано ли его желание озвучить персонажа анимационного фильма с его давней любовью к комиксам, и, как оказалось, он больше их не читает:

Слушайте, скажу честно, я не одержим комиксами. Мне 49 лет и я не читаю комиксы. Не то чтобы в этом есть что-то странное, но у меня есть другие интересы, который более сочетаются с тем, кем я являюсь сейчас. Но я преданный, и я никогда не забуду те впечатления, которые подарили мне комиксы в детстве. Они похожи на примитивные мультфильмы, и эти персонажи стали чем-то вроде современной мифологии, которая затронула весь мир. Так что анимационные фильмы это что-то вроде кузенов комиксов.

Фильм «Superman Lives» под предводительством Тима Бертона должен был рассказать историю комикса «Death of Superman» и задействовать в качестве злодеев Брейниака и Думсдея. Кейджа спросили, насколько близко они подошли к команде «Мотор!»:

Очень близко. Послушайте, я не буду тем парнем, который жалуется на все подряд. Но является ли Тим Бертон одним из моих любимых режиссеров? Да. Видел ли я наброски того, каким он хотел сделать фильм? Да. И скажу вам, они были потрясающими, и это был бы просто невероятный опыт. Был ли у меня концепт того, как играть персонажа? Да, и я могу сказать вам, что это требовало определенного уровня бесстрашия. Так что возможно Warner Bros. испугались, потому что у них были два творческих человека, готовые идти на риск.

В общем, выходит забавно — у студии на руках был концепт фильма про Супермена с двумя злодеями, одним из которых был Думсдей. Что мы имеем сегодня? Слухи гласят, что в фильме «Бэтмен против Супермена» будет два злодея, и один из них будет Думсдей. Совпадение? Или же новый подход к забытому концепту? Возможно, мы никогда не узнаем правду.

Комментарии