Netflix заключили сделку с Boom! Studios

761

Наиболее популярные комиксы издательства превратят в сериалы.

Компания Netflix анонсировала эксклюзивную сделку с издательством Boom! Studios, согласно которой они будут совместно производить различные сериалы. Соглашение позволяет Netflix первыми оценить новые комиксы издательства, прежде чем те уйдут к другим студиям.

Boom!, конечно, сложно тягаться с такими гигантами, как Marvel, DC или Image, но тем не менее это одно из самых популярных издательств в мире, под их крылом выходят такие известные серии, как «Дровосечки», «Мышиная Гвардия», «Что-то убивает детей» и прочие. Согласно сделке, Netflix первыми получат доступ ко всем новым творениям издательства, что для них является логичным действием в разгаре войны между цифровыми платформами. Disney+ собирает у себя всех персонажей Marvel, HBO Now и DC Universe – соответственно DC, Hulu, Amazon, Peacock, у всех этих сервисов в разработке сериалы по мотивам комиксов, в том числе – издательства Boom!

Персонажи Boom! – уникальны, они разнообразные, яркие, непохожие на других, в их историях есть что-то такое, что находит отклик в сердцах всех. Мы с нетерпением работаем над переносом этих историй со страниц на ваши экраны.

— говорит Брайан Райт, вице-президент подразделения Netflix Originals.

Мы создаем больше 20 уникальных историй в год, и мы с радостью готовы сотрудничать с компанией, которая так же плодотворна, как мы. Наше уникальное соглашение даёт создателям комиксов невиданную свободу, объединяя их в команды с талантливыми сценаристами, режиссёрами и продюсерами. Мы очень рады возможности перенести свою библиотеку высоко оцененных бестселлеров на экраны, вместе с неоспоримым лидером новой цифровой эры.

— комментирует основатель и директор издательства Росс Ричи.

Netflix уже имеет сделки с издательствами Dark Horse Comics (результатом которой стала «Академия Амбрелла») и Millarworld.

Boom! в свою очереди уже заключала подобную сделку с компанией 20th Century Fox, но она касалась фильмов и не принесла никаких результатов. В разработке уже находился анимационный фильм по мотивам «Мышиной Гвардии», но после сделки с Disney, проект отменили, т.к. не смогли договориться насчёт возрастного рейтинга фильма. С Netflix подобные проблемы вряд ли возникнут

Комментарии