Avengers-money

Май 8, 2013 | Дмитрий Ковалев

10

«Мстители 2». Marvel жадничает, актеры грозятся уйти

Когда ваш фильм собирает очень много денег в мировом прокате, как это случилось со «Мстителями», на пути к сиквелу возникает все больше проблем. По последним данным, именно это случилось с «Мстителями 2», когда Marvel не захотела делиться деньгами со своим звездным актерским составом.

Конечно, словосочетание «маленькая зарплата» не подходит по крайней мере одному Мстителю — Роберту Дауни мл., который, как сообщает Deadline, пополнил свой карман на 70-80 миллионов долларов после успеха фильма Джосса Уидона и уже заработал около 35 миллионов от сборов «Железного Человека 3». Но для его коллег ситуация не настолько благополучная. Если верить сайту, Marvel и Disney столкнулись с большими проблемами с основным актерским составом, когда последним было отказано в увеличении первичных выплат, компенсаций и бонусов от сборов. Об этом руководитель Walt Disney забыл упомянуть в недавнем разговоре с акционерами, хотя светлые перспективы на будущее компании связывал именно с Marvel и конкретно с «Мстителями 2».

Пока мистер Дауни мл. не успевает считать деньги, поступающие на свой банковский счет, другие члены Мстителей рассчитывают на оклад в 5 миллионов долларов и более выгодные условия компенсации в случае [неизбежного] успеха картины. Что самое интересное, друзья по команде не только не обижаются на Роберта, но видят в нем их «лидера» и «большого брата», который единственный имеет реальную силу в этой ситуации, а также, цитируем, «стальные яйца». Он уже тонко намекнул студийным боссам, что не собирается работать на компанию, которая относится к его коллегам как, цитируем, «к куску дерьма».

Avengers-Cast-Assembled

Дальше — больше. Сообщается, что Крис Эванс и Крис Хемсворт оба столкнулись лбами с представителями Marvel и чуть не отказались от участия в сиквелах «Первого Мстителя» и «Тора». Если верить источникам издания, им была предложена выплата в 500 тысяч долларов и дополнительные 500 тысяч, если фильм достигнет отметки в 500 миллионов долларов в мировом прокате. Довольно скромные цифры, учитывая выплаты Роберту Дауни мл. Когда представители Криса Хемсворта намекнули им, что актер уже получил 5 миллионов за работу в «Белоснежке и Охотнике», студия ответила примерно так: «Не знаем, почему вы жалуетесь. У Marvel все фильмы — хиты.» — на получили что-то вроде: «Нам приятнее работать в месте вроде Universal».

После этого Marvel пригрозила бунтарям судом или наймом на их роли других актеров, на что получила легкое «Флаг вам в руки!» — они прекрасно понимали, что студия не решится менять основных лиц своего главного хита. Оказывается, Хемсворт в особенности не хотел возвращаться к утомительной диете и изматывающему тренировочному графику для «Тора 2», который появится в кино 7 ноября этого года.

При всем при этом, по данным The Hollywood Reporter, Роберт Дауни мл. находится в стадии активного обсуждения условия его будущего присутствия во вселенной Marvel. По информации из их источников, актер собирается вернуться в фильмах «Мстители 2» и «Мстители 3», но более не участвовать в соло-фильмах про Железного Человека. Очевидно, ему не хочется отказываться от стабильного источника дохода, но и время для работы над другими проектами тоже лишним не будет. Например, можно получить Оскар.

Портал сообщает, что потеря Дауни мл. скажется на снижении доходов на уровне 9% для студии. Как нам кажется, цифра явно заниженная — присутствие актера является основополагающим фактором для положительных показателей бокс-офиса. Также сайт добавил, что Marvel Studios сейчас работает над сценариями фильмов «Блэйд», «Мисс Марвел», «Доктор Стрэндж», «Железный Кулак», «Черная Пантера» и «Беглецы».

Ух, на этом поток информации подходит к концу, нам остается лишь поделиться с вами этим видео — запись Daily Show от 30 апреля, где гостем на шоу Джона Стюарта был Роберт Дауни мл. Когда ведущий затронул тему возвращения актера в будущих комикс-проектах, актер отметил:

[quote ]У нас был контракт, и теперь нам предстоит обсудить новые условия сделки.[/quote]

Тэги: , , ,



  • Рамирес

    так ни кэп ни тор в прокате больше 500 не собрали. или я путаю? такая зарплата — это конечно смех. они наверное портман за три реплики больше заплатили, чем хэмсворту за весь фильм. дауни тоже пижонит, защищает коллег и угрожает студии, но сам пытается отжать побольше. не будет же марвел от себя отрезать, вот и режут от других героев. мне кажется договорятся в итоге. но интересно на каких условиях. все-таки они подписаны на несколько фильмов и неустойка тоже может оказаться неприятной.

    • NobodyRoo

      поидее они подписаны на 3 и по 3 отыграли — тор, тор2, мстители, и аналогично с кепом

      • GTS

        Так дело в том что они участвовать в сиквелах не хотели) С одной стороны понимаю Марвэл, Дауни младший, это ключ к успеху Диснея. Если не будет Дауни, народ не будет в таком масштабе ходить на фильмы. Будут собирать по 500 млн от силы .

      • насколько помню, контракт с Эвансом был на 6 фильмов. нужно уточнить.

  • coookieee

    напоминает историю с заменой warmachine в жч2, только тут все посерьезнее. Жадничать — плохо

  • Deslignez

    Я вот не понимаю всеообщего восторга от Дауни.. По мне так актеры вообще не главное.. Был нортон стал руфало- халк не пострадал. Лучше бы права на ЧП выкупили бы чем такие деньги платить одному дауни.

    • Ithan Reilly

      Нортон лучше, Халк пострадал. Из драмматического героя сделали посмежище для десятилетних. Дауни вытянул отстойного персонажа — ЖЧ, хоть правда только в первом фильме. Глянув второй в кинотеатре я настолько расстроился, что сейчас даже не хочу смотреть третий. Про фильм Мстители вообще молчу, дерьмо то еще.

  • Pingback: GeekCity » Джосс Уидон опроверг слухи о гононаре в $100 млн. за «Мстителей 2»()

  • Pingback: GeekCity » Слухи: съемки «Черной Пантеры» стартуют в 2014 году()

  • денис

    пофиг как то, мне теперь не очень нравятся эти переделки как в жч3 говорили будет мандарин а он оказался фальшивкой. и сейчас даже неудач. у меня год выходит

Наверх ↑