«Мстители 2: Эра Альтрона». Джосс Уидон о сиквеле

2

Новые подробности о фильме «Мстители 2: Эра Альтрона», о которых рассказал Джосс Уидон в последнем номере журнала Total Film.

Понимая, что название «Age of Ultron» будет сильно ассоциироваться с недавним ивентом в комиксах, Уидон уточнил:

Он не основан на серии комиксов. Честно скажу, мы перебрали много названий — «Трусишки Альтрона». Ни одно не прижилось…Трусишки были бы неплохим вариантом из-за аллитерации. Но «Эра Альтрона» звучало здорово. Мы подумали: «Это комикс, но мы все равно используем его».

О Хэнке Пиме и о том, что он не будет создателем Альтрона в фильме:

Мы не увидим Пима. Альтрон более важен для Мстителей в том виде, в котором они есть сейчас. Но мы затронем идею его происхождения, так как он был создан нами, и нам придется смириться с этим фактом…А еще у нас есть Алая Ведьма и Ртуть, так что я думаю этого достаточно, потому что Ртуть и Алая Ведьма не начинают с дружбы с Мстителями, поэтому там будет много, так сказать, конфликтов.

Далее журналисты задали режиссеру самый популярный на сегодняшний день вопрос — есть ли возможность объединения студий для создания полноценной кинематографической вселенной Marvel:

Это не входит в план. Было бы здорово, но я думаю, что сейчас у меня на руках тонна талантливых актеров, играющих в фильме тонну персонажей, и я собираюсь добавить еще нескольких. Так что у меня нет мыслей вроде «Можем ли мы заполучить еще персонажей, чтобы я убил себя, сделав 9-ти часовой фильм».

Об угрозе Таноса, которая должна заставить Стражей Галактики объединиться с Мстителями:

Нам нужно держаться курса. Вселенная Marvel успешна из-за отношением персонажей к реальности. Это научная фантастика, и Танос никуда не делся, но Танос никогда не должен был быть следующим злодеем. Он всегда был владыкой злодейства и тьмы.

«Мстители 2: Эра Альтрона» выходит в прокат 1 мая 2015 года.

Комментарии