Misfits (Отбросы) методично отбрасывают главных героев

1 323

Отбросы

Думаем, многим из вас знаком британский сериал Misfits, в России более известный как «Отбросы«. В общем, считайте, что это вырвавшийся на свободу эмокрай на тему последнего эпизода и концепции сериала в целом. (СПОЙЛЕР!)

Когда осенью 2009 года на канале Е4 стартовал новый молодежный сериал Misfits (Отбросы) никто не ожидал такого успеха. До этого у британцев была попытка сделать комедийный сериал про супергероев No Heroics, но шоу быстро закрылось, оставив после себя очень непонятное послевкусие.

Не герои

Создатели Misfits решили подойти с другого бока и вооружились черным юмором, крепкой лексикой, отличной музыкой и интересными героями. Первые два сезона прошли на ура: бесконечная конфронтация Нэйтана и Саймона, конвейер закошмаренных социальных инспекторов, интересные суперспособности и конечно главная интрига — какая же суперсила досталась Нэйтану?

Нэйтан против Саймона

Если посмотреть на рейтинги, то среднее количество зрителей каждого эпизода первого сезона составило  707 500 человек, через год эта цифра достигла 1 462 000 человек, третий сезон незначительно улучшил этот показатель — 1 484 000 человек.

На волне успеха Роберт Шиан (Нэйтан), видимо, решил продолжить свое победное шествие в одиночку и с помпой покинул сериал после второго сезона. Провожали его специальным мини-фильмом «Vegas, Baby!«. Так что в третьем сезоне шоу резко развернулось в сторону аутсайдера Саймона, а в качестве раздражителя был добавлен герой по имени Руди.

Отбросы Руди

Несмотря на уход Нэйтана рейтинги остались стабильными и даже немного подросли, однако настоящий удар поджидал фанатов и зрителей в самом конце третьего сезона, когда стало известно, что Иван Реон (Саймон) и Антониа Томас (Алиша) не продлили свои контракты и также покидают шоу.

Отбросы, Саймон и Алиша

Казалось бы что может быть хуже, чем потерять за три сезона трех главных персонажей? Еще как может! Аккурат перед началом съемок Лорен Соча (Келли) умудрилась оскорбить водителя такси и загреметь в тюрьму на 4 месяца. Правда позже Chanel 4 заявил, что актриса и не собиралась возвращаться к своей роли быдловатой девочки с очень странным акцентом.

Отбросы Келли

Создатели Misfits тем не менее запустили четвертый сезон, в котором от оригинального каста остался только Нэйтан Стюарт-Джаретт (Кертис), но сегодня не стало и его. В совершенно дурацком эпизоде про женские манипуляции и очень глупых мужчин все чуть было не закончилось зомби-апокалипсисом. Но сценаристы всех спасли, застрелив последнего долгожителя сериала. Нам на откуп оставили Руди и парочку новых героев: симпатичную мулатку Джесс, нелепого ирландского коротышку Финна и загадочного бармена. Теперь героев осталось всего четверо и совершенно непонятно чего ждать дальше.

Отбросы сезон 4

Не сказать, что, покинувшие сериал, актеры сейчас активно снимаются в лучших британских сериалах и собирают лавры. Для простого обывателя такое поведение кажется довольно странным. Ведь в каждом сезоне не так много эпизодов и шоу не только нашло своего зрителя, но и получило положительную оценку во всех главных изданиях страны.

The Times дали Misfits 4 из 5 звезд и назвали сериал невероятно смешным и удачным. The Guardian и Daily Telegraph в один голос хвалили концепцию, юмор, сценаристов, актеров и саму идею неблагополучных подростков с суперспособностями, называя Misfits сериалом нового поколения для новой Британии.

В России сериал тоже пользуется большой популярностью, даже несмотря на то, что канал Е4 здесь не вещает (правда это уже давно не проблема для российских поклонников хороших зарубежных сериалов). Фанаты по всему миру негодуют со вчерашнего вечера и нам интересно узнать что же происходит в стане российских поклонников Misfits (Отбросы)?

Пишите ваши мысли ниже в комментариях.

Комментарии