Мир без Росомахи

Апрель 28, 2014 | Sergey Kapustin

53

Мир без Росомахи

Вселенную Marvel и в особенности Людей Икс скоро ждет «Мир без Росомахи» (World Without Wolverine), а затем следующий ивент AXIS.

Мы уже сообщали, что в основной серии Росомахи Wolverine vol.6 с 8 по 12 выпуски будет сюжет «3 месяца до смерти» (3 Months to Die) за авторством Пола Корнелла (Paul Cornell), Криса Анки (Kris Anka) и Пита Вудса (Pete Woods), за которым в сентябре последует «Смерть Росомахи» (Death of Wolverine) в виде мини-серии из четырех выпусков от Чарльза Соула (Charles Soule) и Стива МакНивена (Steve McNiven). Также на C2E2 издательство Marvel пообещало, что осенью смерть героя сотрясет всю вселенную Marvel или, по крайней мере, все серии комиксов о Людях Икс.

Мир без Росомахи

Даже после смерти Росомахи онгоинг Wolverine and X-Men vol.2 сохранит свое название и будет выпускаться, по меньшей мере, до конца этого года. Все это время герои будут разбираться со смертью своего лидера и размышлять о природе смерти и ее последствиях. Предчувствуя свою смерть, Логан решит привести свои дела в порядок и назначит Грозу директором Школы Джин Грей, но без Росомахи школа сильно заинтересует Мстителей. Несмотря на смерть Логана Джейсон Латур (Jason Latour) обещает продолжить свою историю, связанную с альтернативным будущим.

Мир без Росомахи

Гроза не только получит большую роль в серии Wolverine and X-Men vol.2, но и сольный онгоинг Storm vol.3, сценаристом которого выступит Грег Пак (Greg Pak), а художником Виктор Ибанес (Victor Ibanez). Авторы обещают очень сольную серию, но с появлением новых и старых персонажей, где Гроза получит возможность сделать то, что ей не дают совершить в различных командах Людей Икс. Выход первого выпуска Storm vol.3 #1 намечен уже на июль 2014 года.

Исполнительный редактор Marvel Майк Мартс (Mike Marts) также объявил, что в «Мире без Росомахи» автор смерти Чарльз Соул получит пока таинственную серию, также Сальвадор Ларокка (Salvadore Larocca), работавший последние время в DC Кайл Хиггинс (Kyle Higgins) и не работавший до этого в Marvel ученик Скотта Снайдера Джеймс Тинион IV (James Tynion IV) уже разрабатывают проекты для Людей Икс без Росомахи.

Мир без Росомахи

Серия противостояний Дэдпула с самим собой или с кем-нибудь еще продолжится в мини-серии Deadpool vs. X-Force из четырех выпусков от Дуэйна Свирчински (Duane Swierczynski) и Пепе Ларраса (Pepe Larraz). Столкновение Дэдпула и первой командой Сила-Икс будет происходить в 90-х практически перед New Mutants vol.1 #98, где впервые и появился Дэдпул.

AXIS

Но если и этого мало, то Marvel заготовила следующий ивент под названием AXIS уже на осень этого года. Так как на тизере «A» в стиле Мстителей, а «X» в виде знака Людей Икс, то нас ждет очередное объединение или битва Людей Икс и Мстителей.

Первая часть истории «3 месяца до смерти» выйдет в Wolverine vol.6 #8 в июне, а новенький выпуск Storm vol.3 #1 в июле 2014 года.

Тэги:



Наверх ↑