Июль 18, 2013 | Дарья Корнилова

0

Мэтт Ривз о фильме «Рассвет Планеты обезьян»

Режиссер Мэтт Ривз рассказал в интервью IndieWire рассказал о своем новом фильме «Рассвет Планеты обезьян».

О том, что будет показано на Comic-Con 2013 в Сан-Диего:

Поскольку съемки все еще продолжаются, то покажем мы совсем немного. У нас не будет очень много материала. Но все актеры приеду и мы постараемся продемонстрировать что стоит ждать от фильма. Но никаких обезьян, тут мы очень сильно ограничены. Это совсем другая история и на это уйдут месяцы работы. Мы даже не успевали к премьере, поэтому пришлось поменяться с «Людьми Икс». Теперь у нас есть больше времени, но готово еще очень мало.

Об эволюции обезьян по сравнению с прошлым фильмом:

Мир стал больше и он продолжает увеличиваться. Мы с огромным удовольствием исследовали его и добавляли новых обезьян в эту историю. Тони Кеббел и много других актеров во главе с Энди. История обезьян по сути зеркально отражает наш мир. На примере их жизни мы исследуем самих себя, наши мотивы, наше общество. Внутри Цезаря разворачивается настоящая борьба. У него есть рациональная сторона, что отличает его от остальных обезьян, которые руководствуются исключительно инстинктами. Мы увидим как Цезарь становится их лидером.

О своем взгляде на фильм:

Я хотел расширить то, что так идеально удалось в первом фильме — создать эмоциональную связь с Цезарем, сделать его реальным, его лицо, его мимику. Первый фильм заканчивается на очень сильной ноте, грядут серьезные перемены и я хотел попасть в эту историю. Это без сомнения большой мир обезьян, но он по-прежнему сосредоточен вокруг Цезаря. Когда я присоединился к проекту, то по сценарию обезьяны уже сделали огромный скачок по эволюционной лестнице. Но мне было гораздо интереснее исследовать путь, который они прошли, я не хотел сразу перескакивать так далеко вперед. Я включил самый первый фильм, канон 68го года. Впервые я посмотрел его еще ребенком, я знаю каким стал их мир. Но это начало и оно подводит к оригинальному фильму. Я не хотел сразу забегать далеко вперед и пропускать этап развития этого мира.

О том будут ли обезьяны разговаривать:

Цезарь заговорит в конце фильма, у него есть небольшой речевой навык. Я придерживаюсь мнения, что мы идем по пути эволюции и не пропускаем никаких шагов, ведь в первом фильме за этим было очень интересно наблюдать. Я надеюсь у нас получиться передать этот эмоциональный и трепетный момент, когда обезьяны начинают превращаться в разумных существ.

О месте, где разворачиваются события фильма:

Цивилизация обезьян находится в лесах между Ванкувером и Новым Орлеаном в мире, который остался после вируса из первого фильма. Две главные локации — Сан-Франциско и Леса Муир, где зародилась цивилизация обезьян. Мы даже снимем часть материала в Сан-Франциско. В Луизиане мы построили огромные декорации леса на открытом воздухе, чтобы добавить реализма. Мы снимаем под дождем, с настоящим ветром. Все локации расположены вне павильона.

О том как сделать сиквел лучше:

В первом фильме обезьяны не могли делать довольно много вещей, поэтому что-то дорисовывали на компьютере. Это выглядело впечатляюще, но иногда не очень правдоподобно. Но мы принимали это. Главная задача в такого рода фильмах — сделать все максимально реалистично, использовать открытые локации и видеть движения настоящих актеров, а не компьютерную анимацию. Дублеры специально тренировались двигаться как обезьяны. То, что они делают — реально и вы это сами увидите, никакой компьютерной графики! Но в то же время для меня было очень важно показать глубину характера как у человеческих персонажей, так и у обезьян. Я сейчас все не расскажу, надо же что-то оставить в тайне. Ну а теперь мне надо вернуться к съемкам в лесу, где обезьяны будут карабкаться по настоящим деревьям.

Напомним, что фильм «Рассвет Планеты обезьян» должен выйти на экраны 18 июля 2014 года.

 

Тэги:



Наверх ↑