Марк Уэбб не будет снимать «Нового Человека-Паука 4»

5

Постановщик новой трилогии фильмов о Человеке-Пауке Марк Уэбб не вернется для четвертой части.

Если вы помните, Sony решила активно развивать кинематографическую вселенную Человека-Паука и даже расписала даты премьер новых фильмов вплоть до 2018 года, когда в прокате должен появиться «Новый Человек-Паук 4». При этом исполнитель главной роли Эндрю Гарфилд уже говорил, что его контракт включает три фильма и, вероятнее всего, после завершения трилогии он попрощается с Пауком.

В недавнем интервью с The Daily Beast Марка Уэбба спросили, собирается ли он заниматься постановкой четвертой части, и вот что он ответил:

Я бы хотел быть вовлеченным в процесс в качестве консультанта. Я уже говорил с этими ребятами на этот счет, но в плане режиссуры, я собираюсь на этом закончить. Это было невероятно здорово, но после третьего фильма, придет время найти что-то другое.

Таким образом, развитие вселенной после ухода двух главных действующих лиц кажется нам сомнительным, и если режиссера еще можно заменить практически без потерь, то с главным героем все может быть не так и просто. Как насчет кроссовера с другими студиями?

Мы выстраиваем более сложную вселенную Человека-Паука с персонажами, которых люди еще не видели в других фильмах — Зловещая Шестерка, Веном и другие. Мы все хотели бы пересечься с другими студиями, но этот вопрос остается вне моей компетенции.

«Новый Человек-Паук: Высокое напряжение» появится в кино 24 апреля 2014 года.

Комментарии