Марк Уэбб на съемках за камерой

Март 17, 2014 | Дмитрий Ковалев

13

Марк Уэбб не будет снимать «Нового Человека-Паука 4»

Постановщик новой трилогии фильмов о Человеке-Пауке Марк Уэбб не вернется для четвертой части.

Если вы помните, Sony решила активно развивать кинематографическую вселенную Человека-Паука и даже расписала даты премьер новых фильмов вплоть до 2018 года, когда в прокате должен появиться «Новый Человек-Паук 4». При этом исполнитель главной роли Эндрю Гарфилд уже говорил, что его контракт включает три фильма и, вероятнее всего, после завершения трилогии он попрощается с Пауком.

В недавнем интервью с The Daily Beast Марка Уэбба спросили, собирается ли он заниматься постановкой четвертой части, и вот что он ответил:

Я бы хотел быть вовлеченным в процесс в качестве консультанта. Я уже говорил с этими ребятами на этот счет, но в плане режиссуры, я собираюсь на этом закончить. Это было невероятно здорово, но после третьего фильма, придет время найти что-то другое.

Таким образом, развитие вселенной после ухода двух главных действующих лиц кажется нам сомнительным, и если режиссера еще можно заменить практически без потерь, то с главным героем все может быть не так и просто. Как насчет кроссовера с другими студиями?

Мы выстраиваем более сложную вселенную Человека-Паука с персонажами, которых люди еще не видели в других фильмах — Зловещая Шестерка, Веном и другие. Мы все хотели бы пересечься с другими студиями, но этот вопрос остается вне моей компетенции.

«Новый Человек-Паук: Высокое напряжение» появится в кино 24 апреля 2014 года.

Тэги: ,



  • RedBats

    А зачем тогда четвёртую часть снимать, если не будет ни старого актера , ни режиссера. Лучше уж тогда точку на третьем фильме поставить.

    • Don W

      Ради денег

      • RedRob

        Всегда есть запасной вариант…

        • А он прям неплохо смотрится в образе.

        • maddog

          Ни дай бог. Я ненавижу Джейдена. До сих не могу забыть его роль в «После нашей эры».

        • ДжониЛума

          будто со страниц вышел реально))

  • RedBats

    И в правду. Не подумал об этом

  • Irone

    Если так выйдет, то с четвертой части может начаться конкретный слив серии… как бы не хотелось такого расклада… Надеюсь найдется кто-нибудь, кто сможет с достоинством продолжить Паука после Уэбба.

  • Casey

    И правда, нафига делать четвертую часть, если уйдут и режиссер и, самое важное, актер главной роли? Лучше ведь было закруглить трилогию Уэбба, а с «четвертой» части делать уже Паука непосредственно в рамках киновселенной, прописывая в контрактах по шесть и более фильмов.

    Хотя, откровенно говоря, киновселенная по Пауку — неудачная удея, как по мне. Они реально думают, что фильмы про Венома и Шестерку будут такими же успешными, как Паук?

  • maddog

    У Гарфилда кончатся контракты после 3 фильма, а они хотят ещё Шестёрку внести, без Человека-Паука? Это всё рухнет, да так, что отменят и Венома и прочих. На кой чёрт люди пойдут в кино на фильм, о Человеке-Пауке без Человека-Паука? Они и так еле-еле нашли Эндрю, так и ещё кого-то искать будут? Вот так всегда — всё хорошо: актёры есть, идеи есть, режиссёр есть, контракты есть. И вдруг бац! Такая чёртова новость.

  • Renod

    Разве не ясно было, что после триквела, руководство изменится?

  • Dennis

    Я уж достаточно насмотрелся голивудских мачо, нам нужен унылый не привлекательный неудачник такой как все.

  • Old_Fun

    Похоже повторяется история как и со старой трилогией.Лучше бы Сэм Рэйми снял четвертую часть про спайди.Мне нравятся обе концепции старой и новой трилогии.Тем не менее видение от Рэйми все же достойно уважения.Как бы вновь не перезапустили франшизу.

Наверх ↑