Марго Робби взяла под контроль франшизу «Танкистка»

31

Танкистка вновь придет в кино.

Судя по всему Марго Робби сработалась с Майлзом Джориз Пейрафиттом — режиссёром фильма “Страна грёз” (Dreamland) — потому что судя по информации Collider, она собирается подключить его к новой экранизации Танкистки (Tank Girl).

Сейчас права временно находятся в распоряжении у LuckyChap Entertainment — производственной студии актрисы. Фильм находится на очень ранней стадии разработки. Сама Марго, находящаяся в числе продюсеров, говорит, что не готова подписываться на съёмки пока не прочтёт этот сценарий ленты. 

Однако, не обошлось и без подводных камней. Права на комикс находятся у студии MGM, и чтобы его экранизировать LuckyChap Entertainment пошли со студией на сделку. Обычно она проходит при участии или хотя бы письменного согласия авторов оригинального материала, однако, как пишет со-автор Танкистки — никто из задействованных при создании нового фильма не связался ни с ним, ни с Джейми Хьюлеттом. 

Узнал, что компания Марго Робби подписала соглашение с MGM о правах на новую экранизацию Танкистки — и что разработка фильма ведётся уже пару месяцев. Ни одна из сторон, связанная с проектом, с нами не связалась, так что не уверен, привлекут ли нас вообще

А в сравнительно свежем твите он написал, что за сценарий возьмется Мэллори Уэстфолл («Нулевой Канал» и «Бойтесь Ходячих Мертвецов»), однако больше никто об этом не писал. К тому же, режиссером назначен Майлз Джорис-Пейрафит.

Предыдущая попытка экранизировать Танкистку увенчалась фильмом 1995 года — финансово провальным, но спустя годы снискавшим культовый статус в определённых зрительских кругах. Познакомиться с комиксом вы можете на русском языке, он издан силами Jellyfish Jam.

Comments