Майкл Уилкинсон о костюме Чудо-Женщины

10

Художник по костюмам фильма «Бэтмен против Супермена» отвечает на вопросы о костюме Чудо-Женщины.

Во время одной из вечеринок, посвященных грядущей церемонии вручения кинонаград «Оскар», The Wrap пообщалась с Майклом Уилкинсоном, номинантом на премию за лучшие костюмы для фильма «Афера по-американски», которого журналисты тут же начали расспрашивать о его новой работе в проекте Зака Снайдера и отличных отзывах людей, которые видели костюм Бэтмена:

Я сделал новый костюм Бэтмена. Сейчас я делаю новый костюм Чудо-Женщины. Я немного изменю костюм Супермена, так что да, мне приятно слышать хорошие отзывы о нем.

О разработке первого в истории образа Дианы для полнометражного кино:

Это волнительная и немного пугающая перспектива, конечно же. Очень важно сделать все правильно. Она действительно заслуживает появиться на экране во всей красе, так что сначала я смотрю на ее историю на большом экране, на ТВ, в комиксах и графических новеллах, мы прорабатываем все идеи из этих источников. Затем мы в общем-то отодвигаем это все в сторону и придумываем то, что подойдет нашему фильму, нашей кинематографической вселенной, которую создает Зак Снайдер. Мы стараемся создать Чудо-Женщину, уместную для современной аудитории.

Наконец, Уилкинсона спросили о том, будет ли уместным для Чудо-Женщины сражаться с преступностью в тех нарядах, в которых мы ее привыкли видеть:

Конечно! Посмотрите на гладиаторов Древнего Рима, у них была своя фишка…со щитом наперевес. И да, это работает для «Тора», работает для «300 Спартанцев», так что посмотрим, что из этого получится.

«Бэтмен против Супермена» выходит в прокат 6 мая 2016 года.

Комментарии