Майкл Б.Джордан прокомментировал идеи Эндрю Гарфилда

2

Те самые идеи Эндрю Гарфилда о сексуальной ориентации Человека-Паука.

Напомним, что на этой неделе исполнитель роли Питера Паркера взбудоражил общественность и заявил, что было бы неплохо сделать Мэри Джейн мужчиной и еще лучше если этот мужчина будет, к примеру, черным. Как выяснилось у Гарфилда на примете был даже конкретный актер — звезда фильма «Хроника» Майкл Б.Джордан. Канал VH1 побеседовал с Майклом на эту тему:

Я даже не знаю что сказать, но я большой фанат Эндрю. Он очень талантливый актер и я восхищаюсь его игрой и я бы с радостью поработал с ним в будущем. Он очень забавный парень, у него отличное чувство юмора и я обожаю людей, которые не воспринимают себя слишком серьезно. Так что это было очень круто, что он вот так встал и поделился своими мыслями, ну или пошутил. Это было забавно, я посмеялся.

А вот, что Джордан думает в принципе об изменениях героев в экранизации комиксов:

Я думаю, что с комиксами всегда есть определенный человеческий фактор. Как и с любым другим контентом, если есть какой-то герой, которого ты любишь с детства и его меняют, некоторые люди начинают испытывать определенное чувство недовольства. Если персонаж должен быть определенной расы или есть какой-то другой важный идентификационный момент, который нельзя менять, потому что это пагубно отразится на герое, то я думаю, что его не нужно менять. Но если это какое-то базовое описание, типа «Он американец, он умный, веселый, его зовут так-то», то я считаю эту роль может сыграть кто угодно. Я надеюсь, что в будущем у людей будет более широкий взгляд на мир. Сейчас 2013й год, вы должны быть в состоянии представить себе такое развитие событий!

Лишнее подтверждение тому, что мало кто всерьез воспринял идею Эндрю Гарфилда, мы и сами склоняемся к тому, что актер просто пошутил. С другой стороны Майкл Б.Джордан прав и на дворе уже 2013й год, надо бы более спокойно относиться к подобным вещам, в комиксах это уже давно стало привычным и никто не выступает против Зеленого Фонаря Алана Скотта или Бэтвуман Кэти Кейн, но в то же время делать культового героя нескольких поколений геем, причем в экранизации, наверное, не совсем правильно.

Комментарии