Майк Миньола не дал дорогу комиксу по сценарию фильма «Хеллбой 3» Гильермо Дель Торо

1

Майк Миньола и Гильермо дель Торо не пришли к согласию.

Франшиза «Хеллбой» от мексиканского режиссёра Гильермо дель Торо, наверное, самая незаслуженно забытая Голливудом. Постановщик вдохнул жизнь в героя комиксов, выдав один из лучших кинокомиксов ранних 00х годов, а после этого даже снял хороший сиквел. Но третий фильм мы так и не увидели.

Майк Миньола решил посыпать соли на рану, рассказав, что «Хеллбой 3» мог выйти в виде комикса. Гильермо дель Торо сам предложил создателю персонажа идею продолжить кинофраншизу в лимитированной серии комиксов. Но Миньола отказался, посчитав, что комиксы должны оставаться комиксами.

Комиксы и так порой путают читателей. Не надо двух разных версий комиксов о Хеллбое. Поэтому я сказал «нет».

«Хеллбой 3» — фильм, который так и не увидел свет, терзал фанатов героя долгие годы. После выхода сиквела «Хеллбой 2: Золотая армия» в 2008 году, дель Торо, Рон Перлман и Миньола в многочисленных интервью оставляли фанатам много обещаний, давая надежду на то, что триквел рано или поздно выйдет. В первых двух фильмах франшизы было много заготовок на будущее, третий фильм должен был быть эпичнее и масштабнее предыдущих двух, наконец показывая нам предназначение Хеллбоя на Земле. Но энтузиазма дель Торо, Перлмана и фанатов не хватило на то, чтобы убедить продюсеров дать фильму зеленый свет. Франшиза никогда не была особо популярной или прибыльной. В 2017 году дель Торо наконец официально заявил, что продолжению не бывать. Вместо этого мы получили перезапуск с Дэвидом Харбором в главной роли. Который, мягко говоря, не удался ни финансово, ни творчески.

Сейчас ходят слухи о том, что Netflix планируют запускать собственный сериал о Хеллбое. Это будет очередной перезапуск, так что Харбор к роли не вернётся. Сериал обещают мрачный и жестокий. Это немного беспокоит, ведь последний перезапуск старался быть именно таким. В отличие от более  фильмов дель Торо.

Comments