Люди Икс: Дни минувшего будещего. Питер Динклэйдж в роли Боливара Траска

Февраль 2, 2014 | Дмитрий Ковалев

11

«Люди Икс». О сравнении Боливара Траска с Гитлером

Брайан Сингер и Питер Динклэйдж пытаются объяснить сложную натуру Боливара Траска в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Как вы помните, в последнем номере журнала Empire вышел довольно объемный материал по новому фильму Сингера, а поэтому с каждым днем в сети появляются все новые выдержки оттуда. Так вот один из вопросов, заданных Динклейджу, был о похожести реального немецкого диктатора и вымышленного создателя Стражей в мире Людей Икс:

Я бы не стал так далеко заходить в сравнении. Сыграв персонажа, я сочувствую ему, и я не знаю, как это же можно делать в отношении Гитлера…Траск на самом деле верит, что то, что он делает, спасет мир.

Но, на самом деле, Брайан Сингер все-таки обращается к сравнению с фюрером. К тому же, мы все помним самую первую сцену из «Людей Икс», где юного Магнето разлучают с его матерью — тема второй мировой войны явно небезразлична режиссеру:

Траск, в конечном итоге, выступает за мир. Он чувствует, что человечество продолжит сражаться друг с другом, пока они не найдут какой-то элемент, против которого стоит объединиться. Возможно, как Гитлер использовал евреев в качестве козла отпущения, чтобы сплотить темные части Европы, Траск делает то же самое с мутантами.

Сингер также прокомментировал рост Динклэйджа и его влияние на кастинг:

Я большой его фанат. Но есть что-то интересное в его размере. Я уверен, что его часто недооценивали по жизни. Траск комментирует этот момент, не знаю, будет ли это в финальной версии, но он говорит: «Меня недооценивали, так что не стоит недооценивать этих существ». 

Питер Динклэйдж также добавил несколько слов:

Я парень ростом 4,5 фута [примерно 137 см — прим. GeekCity], но моя жизнь не всегда напоминает об этом. Играя эту роль, мне приходилось задумываться над этим. Не буду гнуть свою линию, но моя карликовость делает меня своего рода мутантом. Я не могу передвигать металл или что-то в этом духе, но у меня это вызывало отвращение к самому себе. Глубоко внутри, Траск может быть очень чувствительным в отношении этого аспекта. И я прошу прощения, что возвращаюсь к Гитлеру, но он не был ростом 6 футов, не был идеальным арийцем-блондином. Он был маленьким, неуклюжим человеком. Не говоря уже об усах!

Ну и чтобы как-нибудь разбавить начатые серьезные темы в отношении самокопания Питера Динклэйджа, актер рассказал о своих отношениях на съемочной площадке с Дженнифер Лоуренс:

Джен Лоуренс обожает «Игру престолов». Она и ее подруга просто выпытывали из меня информацию, а затем закрывали уши, говоря, что они не хотят ничего слышать! Я и не собирался им ничего говорить, но было забавно немного подурачиться…

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» выходит в прокат 22 мая 2014 года.

Тэги: ,



  • Даже по манере речи, несмотря на выборочность и перевод, чувствуется мощный, пахнущий мятой, вал адекватности Питера Динклэйджа.
    Приятно почитать.

  • Dismal

    Отличный актер. Хороший и очень умный парень.

  • Renod

    Характером персонаж может и смахивает на Гитлера, но вот на внешний вид,, рок-звезда 80х!)

    • Тонкое наблюдение, Шерлок.

      • Отуран Приходский

        У вас тут настоящая война?

      • Cody

        Не в одной новости нельзя не заметить,как ты «ласково» к нему обращаешься.Нынче на Гик Сити-это является потехой?

      • Renod

        Элементарно, Ватсон!

      • СлавяноАриец 6 локтей ростом

        Дивный ты человече

    • Jigsaw264

      Ты наверное не знаешь,в каком промежутке времени он будет действовать….

      • Renod

        Видимо один из немногих персонажей, кто будет подходить под стилистику происходящего…

  • John Constantine

    а вот я Динклэйджа заченил еще в «Пенелопа», там и МакЭвой отличился. Глупый конечно фильм, но блин зацепил)

Наверх ↑