«Люди Икс: Дни минувшего будущего». Росомаха вместо Китти

3

Если вы задавались вопросом, почему в фильме главным действующим лицом станет не Китти, а Логан, то эта новость для вас.

В интервью журналу Total Film сценарист фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего» Саймон Кинберг объяснил почему студия не задумываясь отправила путешествовать во времени Росомаху, а не Китти Прайд, как это было в одноименном комиксе.

Мы приняли решение отправить Росомаху назад в прошлое по целому ряду причин, какие-то из них были вполне очевидными, но были и свои нюансы. Первая причина, конечно, в том, что он является главным протагонистом всей франшизы и, возможно, самым любимым персонажем среди широких масс. Но скорее всего, основной причиной стало другое: когда мы стали логически размышлять о последствиях перемещения Китти во времени и о том как она вернется в свое молодое тело.. мы поняли, что это невозможно. Безусловно, в книге это Китти, но мы говорим об актрисе (Эллен Пейдж), которая по этой логике должна быть на 20 лет моложе, но в то же время примерно одного возраста с Майклом Фассбендером и Джеймсом МакЭвоем. Поэтому мы стали думать дальше и первая идея была взять персонажа, который вообще не стареет. Росомаха — это единственный персонаж, который будет выглядеть в 1973 году точно так же, как выглядит в будущем.

Таким образом Кинберг озвучил сразу две очевидные причины, которых, в общем-то, вполне достаточно. Но есть еще и третья причина: проблемы пространственно-временного характера. Если бы Брайан Сингер продолжал предыдущую трилогию, а не «Первый Класс», то никаких вопросов с возрастом Китти просто не возникло бы. Умелые гримеры без труда состарили бы Эллен Пейдж в первых кадрах, а дальше ее героиня в более привычном виде уже путешествовала по прошлому. Но желание перенести историю реальные семидесятые годы и заменить Ксавьера и Магнето Майклом Фассбендером и Джеймсом МакЭвоем, а затем косвенно объединить фильм с предыдущими картинами, не оставило создателям фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего» никакого иного выбора.

По этой логике в 70е годы Китти Прайд вообще не было на свете, что для массового зрителя вряд ли станет существенной потерей, но для фанатов и зануд (такие есть и в команде GeekCity) это станет лишним камнем в огород Брайана Сингера и уж совсем вольной трактовки знаменитого арка.

Напомним, что премьера фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего» намечена на 23 мая 2014 года.

Комментарии