«Лига Справедливости» Зака Снайдера. Детали анонса

Что известно о режиссерской версии?

Буквально одновременно с анонсом легендарной режиссёрской версии “Лиги Справедливости” Зака Снайдера последовал материал The Hollywood Reporter, освещающий некоторые закулисные детали этого события.

С содержанием статьи вы можете ознакомиться по предыдущей гиперссылке, ниже представлена её сводка:

  • На вторую годовщину выхода театральной “Лиги Справедливости” #ReleaseTheSnyderCut достиг своего зенита и хэштег вырвался в мировые тренды. “Это был самый массовый хэштег, связанный с картиной WB, однако с той, которая никогда не была выпущена. Это странная статистика, но по-своему прикольная”, комментирует режиссёр.
  • За  два прошедших года не только движение (активно жертвующее деньги на благотворительность в фонд по предотвращению самоубийств) стало организованнее и заметнее, но и удачные решения Снайдера вроде каста Галь Гадот и Джейсона Момоа показали себя с наилучшей стороны. Что, конечно, не могло не остаться незамеченным.
  • Спустя сутки Зак Снайдер и Дебора Снайдер получили звонок от своего агента. Суть звонка примерно такова: Тоби Эммерих признал движение #ReleaseTheSnyderCut и рассматривает возможность выпуска “версии Снайдера”.
  • “Это всё взаправду. Люди хотят увидеть этот фильм. Вы вообще хотели бы что-нибудь сделать?”; по словам Снайдера — именно так у них и спросил Эммерих.
  • Снайдеры подготовили презентацию, и в начале февраля к ним в Пасадену приехала делегация, состоящая из различных представителей Warner Bros., HBO Max и DC. На презентацию собралось больше дюжины людей разной (но высокой) степени важности: от Тоби Эммериха, Кэролин Блэквуд и Уолтера Хамады до Кевина Райли, Сары Обри, Сандры Дьюи и даже самого Джима Ли. Встреча также прошла при участии глав по продакшену и коммерции.
  • Пока что неясно в каком именно виде “Лига Справедливости” попадёт на экраны. Будет ли это единый четырёхчасовой фильм или он будет порезан на несколько больших частей по принципу мини-сериалов — вопрос, ответ на который ещё не дан. 
  • Зак и Дебора сейчас находятся в процессе активной подготовки. В частности — собирают свою изначальную команду, чтобы: завершить монтаж, саундтрек, доделать старые спецэффекты и нарисовать новые, а также, совершенно немаловероятно, записать дополнительные диалоги с участием оригинального каста. Очень сильно помогло и то, что большая часть предприятий, занимающихся постпродакшеном картины, сохранило оригинальные ассеты для визуальных эффектов.
  • Весь апрель и май Снайдеры потратили на то, чтобы связаться с весьма немаленьким актерским составом фильма, держа их в курсе развития событий и давая знать, потребуется ли их участие. Первым делом Зак обратился к Рэю Фишеру — исполнителю роли Киборга. “Ты же разыгрываешь меня, да?”, примерно так актёр отреагировал на услышанное.
  • Всё это едва не сорвалось из-за пандемии, однако, как утверждает Дебора, ситуация лишь сыграла им на руку. “Люди думали, что может быть нам стоит повременить с возобновлением работы над картиной, но студии, которые занимаются визуальными эффектами, буквально остаются без работы! Именно поэтому сейчас — лучшее время их поддержать”.
  • Цена вопроса, по сообщениям разных источников — от 20 до 30 миллионов долларов. На данный момент ни Снайдеры, ни WB никак это не прокомментировали.
  • “Это будет полностью новый опыт, особенно для тех, кто наблюдал театральную версию. Вы вероятно видели лишь четверть от моего материала”, добавляет Снайдер, основываясь на том, что ему показывали из кинотеатрального релиза. Тем временем, режиссёр подмечает, что сам лично всё ещё не смотрел фильм целиком.
  • Я всегда полагал, что может лет через 20 кто-нибудь захочет снять документальный фильм, основанный на этих событиях, и я одолжу им материал. Маленькие кусочки ленты, который никто не видел. Когда я покинул режиссёрское кресло, я ,конечно, забрал с собой жёсткий диск со своей версией фильма, но никогда не думал, что из этого получится что-то большее”.
  • “Что-то подобное уже не получится выпустить в кинотеатрах, но на стриминговом сервисе — пожалуйста! Честно говоря, ещё два года назад такой возможности просто не могло подвернуться”, добавляет Дебора.
  • Для четы Снайдеров возможность вернуться к работе над этим фильмом — шанс наконец-то завершить работу, на которую ушло много лет их жизни. “Этот фильм является кульминацией путешествия для всех этих персонажей и наша идея в том, чтобы проложить им путь к становлению героями, что он них и ожидается.”
  • Также Дебора добавляет: “Самое замечательное ещё и то, что мы можем получше раскрыть персонажей таким образом, который был труднодостижим в более короткой театральной версии”.
  • Разумеется, семейная чета признательна фанатам, из-за которых Снайдер Кат стал реальностью. Слова Зака: “Разумеется этого бы не произошло без их поддержки”. Также он хвалит Warner Bros. за то, что те старательно придерживаются своей репутации “студии для режиссёров”: “То, что студия позволила мне вернуться к форме и реализовать моё видение картины в этом формате и с такой продолжительностью — беспрецедентный и смелый шаг”.

Также существует некоторая неопределённость и относительно другого аспекта фильма — цвета. Кусочки фильма, которые Зак показывал в соц. сети VERO — были монохромными. Версия фильма, которую семейная чета Снайдеров показывала студии — тоже. Как и промо с анонсом Снайдер Ката. 

А вы сами какую версию “Лиги Справедливости” предпочтёте? Монохромную? Цветную? А может быть анимационную или вовсе — театральную? Ответы как всегда можете оставлять в комментариях!

«Лига Справедливости» Зака Снайдера по мотивам комиксов DC появится на HBO Mаx в 2021 году.

You might also like
Comments