«Лига Справедливости»: Рэй Фишер против Джосса Уидона

Киборг против сценарного доктора.

На днях Рэй Фишер — исполнитель роли Киборга в фильме «Лига Справедливости» Зака Снайдера (и того куска его истории, что вошёл в театральную версию картины) — отозвал свои тёплые слова о Джоссе Уидоне, высказанные на SDCC 2017 года:

Твит Фишера поддержали некоторые члены производственной команды Лиги Справедливости, в частности — Кэйтлин Бёрлс, дублёр Галь Гадот.

Вполне вероятно, что реакция Кэйтлин спровоцирована закулисным бардаком, вызванным одной из сцен Лиги Справедливости: в печально знаменитой зарисовке “Флэш неловко приземляется на Чудо-Женщину”, судя по всему, должна была сниматься сама Гадот. Однако она отказалась, и этим, например, вполне объясняется почему же зрители не видят лицо актрисы:

Эта сцена — результат досъёмок фильма Уидоном.

Также почву для размышлений подкидывают и инсайдеры, которые вращаются в определённых продюсерских кругах, а также присутствуют на важных ивентах:

Редактор ComicBookDebate считает, что и другим актёрам будет что рассказать по поводу их работы с Джоссом:

Чуть позже Фишер более развёрнуто высказался по поводу режиссёра, подчеркнув что поведение Уидона на площадке, а также его отношение к касту и производственной команде, было неприятным, непрофессиональным, оскорбительным и попросту неприемлемым:

Вторит Фишеру и Клэй Энос — фотограф, плотно работавший со Снайдером практически над всеми его уже вышедшими фильмами: “Хранители”, “Запрещённый Приём”, “Человек из Стали”, “Бэтмен против Супермена” и некоторыми другими:

Высказывание актёра также коснулось Джеффа Джонса и Джона Берга, которые, согласно твиту Рэя, сыграли свою роль в том, чтобы допустить произошедшее.

В сторону Джонса, который буквально вчера анонсировал третий том комикса “Бэтмен. Земля-1”, уже полетели обвинения в непристойном поведении:

Ни Уидон, ни Джонс на данный момент так и не дали ни единого комментария, а представитель Warner Bros., согласно Variety, тянул с ответом. Берг же поспешил всех уверить в “категорической неправдивости” заявлений, а также припомнил, как Фишер “был очень расстроен тем, что мы хотели от него услышать “Бу-йя!” — знаменитую фразу Киборга из анимационного мультсериала”.

Поддержать режиссёра первых двух “Мстителей” вызвался Алан Тьюдик:

Актёр говорит, что “конечно же там [на съёмочной площадке “Лиги Справедливости”] не был и не знает всей истории, но его опыт работы с Джоссом был исключительно положительным”, на что в ответ получил довольно большое количество ответов примерно такого содержания: “возможно стоило получше оценить ситуацию и промолчать”. Также актёру поспешили напомнить о Харизме Карпентер, которая может рассказать совершенно другую историю своего опыта работы с именитым режиссёром.

Чем закончится вся ситуация с распутыванием закулисного клубка вокруг участия Джонса, Уидона и Берга в производстве картины — мы ещё не знаем, но можно смело предположить, что относительно скоро наверняка всплывут новые подробности произошедшего. А пока что остаётся ждать не только этих самых подробностей, но и цифрового фестиваля DC Fandome 2020 (своё участие в котором уже анонсил Зак Снайдер), а также первой половины 2021 года — релиза режиссёрской версии Лиги Справедливости.

Ну а мы ждём ваших комментариев с мыслями по поводу этого скандала.

You might also like
Comments