«Лига Справедливости». Панель Зака Снайдера на Justice Con 2020

Вкуснота с панели.

Полноценный анонс Лиги Справедливости Зака Снайдера оживил фандом, а последовавшие за ним детали — дали общее представление о закулисье фильма и о том, чего примерно можно от него ожидать. И ажиотаж по режиссёрской версии киноленты после её анонса всё никак не утихает: за экватор перевалил Justice Con 2020 — двухдневный онлайн-ивент (примерно того же формата, что и большие конвенты) от фанатов для фанатов, организованный людьми, лояльными к #ReleaseTheSnyderCut. 

В первый день Justice Con прошли панели Рэя Портера (играет Дарксайда в фильме Снайдера) Джея Оливы (близкий друг и коллаборатор Снайдера), Рэя Фишера (на его панель вломился и сам Снайдер) и непосредственно режиссёра “Лиги Справедливости”. О контенте последней трансляции и пойдёт речь.

Зак показал небольшой отрывок из режиссёрской версии фильма:

А также рассказал немного про чёрный костюм Супермена:

Генри Кавилл не надевал чёрный костюм на съёмочной площадке, так как этого костюма на самом деле и не было. Его попросту никто не сшил для съёмок фильма. Причина кроется в том, что в WB посчитали такое цветовое решение не очень хорошей идеей, т.к студия хотела более лёгкий и забавный фильм. 

Однако Снайдер вместе с Майклом Уилкинсоном (художник по костюмам) пошли на хитрость: стандартная супергеройская форма Супермена была спроектирована так, чтобы когда на постобработке её перекрасят в чёрный цвет — она выглядела естественно. Отсюда и настолько бросающиеся в глаза металлические подкладки у красно-синего костюма.

Раз уж зашла речь об одежде: в конце августа станет доступен мерч режиссёрской версии “Лиге Справедливости”.

Основная идея состоит в том, чтобы дать фанатам почувствовать свою ценность. Настолько, что могут они считать себя помощниками продюсера. Первая тысяча футболок будет раздаваться бесплатно во время DC Fandome, а позже Зак выпустит небольшой ролик о том как можно “покруче” вписать своё имя в пустую область.

Касательно редизайнов: В «Лиге Справедливости» будет другой Степпенвульф. Не тот облик, что зрители могли увидеть в театральной версии картины, а нечто визуально более близкое к сцене из «Бэтмена против Супермена». 

К слову о переснятых сценах. Снайдер подтвердил, что в его фильме не будет ничего из снятого/переснятого Джоссом Уидоном. 

Я бы скорее уничтожил фильм, нежели чем использовал хотя бы один кадр, который я сам не снимал.

Важный момент: Зак и Дебби действительно оставили работу над фильмом по своей воле, однако к решению привлечь Джосса Уидона для досъёмок они не имеют абсолютно никакого отношения.

Любопытно, что панель Уидона на SDCC 2020 тихо и незаметно была удалена из расписания онлайн-ивента. Официальных причин, на данный момент, оглашено не было. Связано ли это с обвинениями Рэя Фишера? Также неизвестно. Впрочем, актёр в рамках своей панели на Justice Con сказал, что режиссёр волен засудить его за клевету, если актёр сказал неправду.

Возвращаясь к панели Снайдера: “Zack Snyder’s Justice League” может и не быть окончательным вариантом заголовка для режиссёрской версии. Есть некоторые правовые причины, по которым это название могут не одобрить, но по этому вопросу всё ещё идут переговоры, так что кто знает?

Несмотря на то, что Зак уже показывал свою версию фильма парочке друзей и знакомых (Джейсон Момоа видел чёрно-белый вариант фильма), Рэй Фишер всё ещё её не видел. И неспроста: Зак хочет показать ему на 100% готовый фильм, т.к он — сердце всей Лиги Справедливости.

И напоследок, Зак выражает свою признательность всему фандому, особенно его части, которая помогала фонду по предотвращению самоубийств. “Неважно как вы относитесь к фильму или движению, важно то, что вот это действительно спасло и продолжает спасать жизни”. А также режиссёр несколько раз произносит “fucking Snydercut”:

На данный момент это всё. Снайдер пообещал, что 22 августа в рамках 24-часового онлайн-ивента DC Fandome он сможет показать и рассказать о фильме чуточку больше. А заодно покажет новый тизер. В том числе, возможно, там же и станет известен формат картины: полнометражный фильм на 4 часа или же мини-сериал.

You might also like
Comments