Декабрь 14, 2012 | Дмитрий Ковалев

1

Лен Уайзман о перезапуске «Мумии»

Помните, был такой отличный фильм «Мумия» с Бренданом Фрейзером в главной роли? Так вот, забудьте про него, так как Лен Уайзман задумал перезапустить франчайз.

В сентябре этого года Universal Studios анонсировала свое решение перезапустить «Мумию» (напомним, что наряду с «Дракулой», «Франкенштейном» и «Человеком-волком», она является одним из самых старых франчайзов студии). Во главе проекта встал Лен Уайзман, который совсем недавно «порадовал» нас ремейком фильма «Вспомнить все».

Len-Wiseman-on-set-of-Total-Recall

Лен Уайзман на съемках «Вспомнить все»

Так вот, господин Уайзман решил рассказать о том, как именно он представляет себе новое виденье этой истории:

Это современный взгляд, который никак не будет связан с фильмами с Бренданом Фрейзером, и это не римейк. Мумия является одним из самых долгоиграющих и культовых франчайзов Universal, и была таковым задолго до фильмов с Бренданом Фрейзером…Это абсолютно другой подход. Что меня привлекло, и пусть еще не утвержден сценарий и все такое, но меня привлекло желание студии придать серии совершенно другой оттенок. Это была Мумия, о которой я раньше не слышал, такая, какой вы ее даже не представляете. Я воображал себе Египет, повсюду песок, бинты для мумификации. Но когда я узнал, что они задумали, я был просто ошарашен.

Вот так, одним предложением, этот хитрый человек заставил нас с нетерпением ждать новую «Мумию», хотя она не будет настолько сильно направлена на драки и погони, как это было у Стивена Соммерса и Брендана Фрейзера:

Это фильм ужасов. Это эпик. Больше похоже на современную версию того, если бы вы вдруг столкнулись с мумией в современном мире.

Дайте угадаем. Нью-Йорк, музей естественной истории, девушка-куратор египетской выставки встречается с…репортером, привезенная в саркофаге мумия оживает, люди в ужасе на фоне любовной истории главных героев. Хочется верить, что мы ошиблись во всех своих догадках.

«Мумия» выйдет на экраны в 2014 году.

Тэги:



  • NobodyRoo

    The Mummy: Lenin Rises

Наверх ↑