Легко ли сотрудничать с Marvel Studios?

126

Marvel-Studios-Logo

Marvel удалось построить успешный кинобизнес сначала под крылом Paramount, а теперь и Disney. Но так ли легко вести дела с Marvel Studios и что получают актеры, которые были удостоены стать частью этой кинематографической вселенной?

Портал Slashfilm.com опубликовал интересную статью, посвященную особенности заключения контракта с актерами, характерную для Marvel. Этот метод немного отличается от того, как принято вести дела в киноиндустрии.

Итак, обычно все происходит просто — актеры проходят прослушивание с режиссером/продюсером/директором по кастингу, которые принимают решение о том, подходит ли он или она на  роль. После этого представители студии и агенты актера заключают контракт. Все очень просто.

В случае с Marvel перед тем как получить роль во время прослушивания актеры подписывают контракт, в котором уже прописано, сколько они заработают и в скольких фильмах примут участие. Таким образом, когда в сети появляются новости о сразу нескольких актерах, проходящих прослушивание у Marvel, это означает что они все уже подписали контракт. Это очень похоже на подход, применяемый на телевидении. Именно поэтому мы часто видим неизвестных актеров в фильмах Marvel — им не нужно много платить, зато они получают мировую славу и жаждут заполучить роль. Например, Крис Хемсворт, сыгравший Тора, скорее всего не получил много денег за «Тора», «Мстителей» и, возможно, «Тора 2», зато теперь его имя и лицо узнаваемо по всему миру, и он может требовать больших зарплат во время работы над другими фильмами.

Подобная схема работает и со звездами первой величины, вроде Роберта Дауни мл. Но, в отличии от друзей по команде, сделка c Дауни подразумевает выплаты с общих сборов картины. Именно поэтому актер получил около 50 миллионов долларов после успеха «Мстителей». Стоит заметить, что его контракт истекает после 3 части «Железного Человека», так что Marvel придется что-то придумать, чтобы сохранить один из самых важных своих «активов».

Комментарии