Кто же такой Superior Spider-Man?

8

СПОЙЛЕРЫ!!

Сегодня в продажу поступил финальный выпуск долгоиграющей серии «Amazing Spider-Man». Когда автор комикса Дэн Слотт говорил об уходе в подполье после 26 декабря, мы подумали, что он раз и навсегда убьет Питера Паркера. Так и произошло…вроде того…

Давайте обратимся к событиям выпуска. Питер Паркер заключен в теле умирающего Доктора Осьминога, пока тот резво бегает в теле самого Питера и ждет момента, когда оно испустит последний вздох и с настоящим Пауком будет покончено раз и навсегда. Паркера такой расклад дел, конечно же, не устраивает, и он всячески пытается забрать у Октавиуса свое тело. В целом, мы только что пересказали весь выпуск, кроме последних нескольких страниц.

Amazing-Spider-man-700-Spider-man-and-Doc-Oc

Отчаявшись, Питер (в теле Доктора Осьминога) пробирается в штаб-квартиру Мстителей, чтобы показать им устройство, с помощью которого он поменялся местами с Октавиусом. Но Мстителей нет дома, зато его встречает «Человек-паук»! Из последних сил Питер пытается использовать устройство, чтобы вернуться назад в свое паучье тело, но эта попытка заканчивается провалом. Уже при смерти Питеру удается мысленно передать свои воспоминания в сознание Отто. Октавиус видит новую историю своей жизни и в конце осознает главное: «Чем больше сила, тем больше и ответственность». На его руках умирает настоящий Питер Паркер, и Отто обещает, что не сойдет с пути героя, он будет не просто удивительным (Amazing), отныне он станет Превосходным Человеком-пауком (Superior Spider-Man)!

Amazing-Spider-man-700-Death-of-Peter-Parker

Да уж, закончили с размахом! В январе выходит первый выпуск «Superior Spider-Man», который уже будет посвящен похождениям дружелюбного соседа Доктора Осьминога…Вот что на этот счет сказал автор комикса Дэн Слотт:

[quote ]Это Мориарти в голове Шерлока. Это Принц Джон внутри Робина Гуда. Это величайший злодей в теле величайшего героя, который творит добро.[/quote]

Что-то подсказывает нам, что Доктор Осьминог не будет долго жить в теле Питера и когда-нибудь Marvel вернут настоящего Паркера на страницы своих комиксов. Все еще впереди!

Комментарии