Крис Хемсворт в роли Тора в "Мстителях"

Ноябрь 27, 2012 | Дарья Корнилова

0

Крис Хемсворт о фильме «Тор 2: Царство тьмы»

Крис Хемсворт в роли Тора в "Мстителях"

Этот год был очень насыщенным для Криса Хемсворта – Мстители, Белоснежка и Охотник, Хижина в лесу, Неуловимые. Так что неудивительно, что Empire назвал его «Человеком года» и расспросил актера о положении дел в Асгарде.

О возвращении в Асгард в фильме «Тор 2: Царство тьмы»:

Еще на съемках первого «Тора» мы знали, что будет сиквел, поэтому мы обсуждали различные варианты развития событий. После успеха «Мстителей» мы решили продолжить эту историю. Прошло довольно много времени после выхода первого фильма, но это необходимое условие, если ты хочешь сделать что-то хорошо. На днях я видел несколько сцен и они выглядят просто великолепно. Здесь будет очень много Асгарда и много отсылок к викингам, с которых были срисованы асгардцы, Тор и другие герои.

О том, что режиссер Алан Тейлор привнес в сиквел:

Это будет в меньшей степени научная фантастика. Ну, в том смысле, что сиквел будет больше похож на «Игру престолов», мне очень нравится когда мифический элемент находится внутри очень органично созданного мира. Я думаю, мы этого добились в фильме «Тор 2: Царство тьмы».

О влиянии успеха «Мстителей»:

На самом деле такое случается нечасто. Я разговаривал с Мэттом Деймоном и он спросил: «Что, Белоснежка неплохо собрала в прокате?» и я ответил: «Да, я думаю мы собрали около 400 млн.$, но это конечно не масштаб Мстителей». Он пожал мне руку и добавил «Чувак, ты зажрался, 400 млн.$ — это много!». А для меня это просто норма, но Господи, я не думаю, что этот успех можно будет повторить… разве что «Мстители 2» смогут собрать такую же сумму. Но это будет нелегко.

О продолжении истории Тора в третьем по счету фильме:

С каждым разом это становится все труднее. «Тор» рассказал историю героя с малых лет и до сегодняшнего дня, но куда двигаться дальше? Если он не будет меняться, то зрителям это быстро надоест. Но как его сломать и создать заново с нуля? Нужна какая-то история, новое приключение. В Мстителях все было иначе, это было командное приключение, которое имело начало и конец. Так что в фильме «Тор: Царство тьмы» мы столкнулись с тем, что у героя нет конфликта. Мы не можем снова эксплуатировать его несносный характер или задиристость, этот путь уже пройден. И как теперь быть? Мы не можем использовать тему его одиночества и адаптации в чужом мире. Он уже был на Земле, но не исключаю, что этот элемент в какой-то степени все-таки будет присутствовать в фильме.

Напомним, что фильм «Тор 2: Царство тьмы» расскажет о вторжении Верховного предводителя эльфов – Малекита Проклятого, пытающегося подчинить себе все доступные и не очень миры, в чем ему активно будут мешать Тор, Сиф и армия Асгарда.

Премьера фильма запланирована на 7 ноября 2013 года.

Тэги:



Наверх ↑